晚上睡的很好,白天依然犯困是怎么回事

1个回答
摘要 如果出现晚上睡好了,到第二天白天还是犯困的情况,可能是以下几种情况导致的。1.比较大的几率是睡眠质量比较差的一种表现,这种情况有失眠、多梦、易惊醒等几种症状,可以通过服用阿普唑仑等一些助眠的药物来提高睡眠质量。2.还有可能是低血糖、贫血或者是一些脑部的疾病导致的,容易出现头晕、乏力、犯困的情况,建议对身体做一个比较详细的检查,当然也有可能纯粹只是爱睡觉引起de
咨询记录 · 回答于2021-10-10
晚上睡的很好,白天依然犯困是怎么回事
如果出现晚上睡好了,到第二天白天还是犯困的情况,可能是以下几种情况导致的。1.比较大的几率是睡眠质量比较差的一种表现,这种情况有失眠、多梦、易惊醒等几种症状,可以通过服用阿普唑仑等一些助眠的药物来提高睡眠质量。2.还有可能是低血糖、贫血或者是一些脑部的疾病导致的,容易出现头晕、乏力、犯困的情况,建议对身体做一个比较详细的检查,当然也有可能纯粹只是爱睡觉引起de
我儿子高二,晚上睡的挺好的,白天没精神犯困,去医院做了全面检查,啥病没有,看了心里科说是轻微的抑郁,可孩子说他心里没事,为啥就困呢
可能就是睡不够而已,也可能是季节性的,都说春困秋乏,只要身体没问题就行
会不会湿气重呢
湿气重的症状主要包括以下几个方面。第一是患者感到头重脚轻、头发闷、头发沉。第二是湿气倾注于关节经络,导致患者关节发僵、关节酸痛。第三是湿入于皮肤,患者容易出现疮疡、瘙痒。第四是患者会出现排便不爽,小便异常,出现小便不利,有的患者是小便排便不爽或者出现小便的夜尿频多或者尿急、尿痛等症状。第五是临床上医生最关注的舌苔,舌苔湿重容易出现舌头黏腻,舌头厚或者口味异常,部分患者会出现口干,舌苔较厚或者口臭味等症状
看看他早上起来口干口苦吗
没有
舌苔发白,有齿痕
头疼发闷发沉吗
中医舌诊可从舌苔判断病邪深浅,舌质可判断脏腑虚实。故舌苔白有齿痕常有以下几种情况:1、脾虚湿滞,舌苔发白可主湿证,脾主运化水湿,脾虚则无以运化水液,循经上升导致舌体胖大有齿痕。常伴有神疲乏力,四肢酸软,头重如裹,腹胀便溏等症状。可以口服参苓白术散或人参健脾丸治疗。2、肾阳虚衰,舌苔发白可主寒证,肾阳衰微则虚寒内生,舌见齿痕,常伴有畏寒肢冷,面色苍白,下肢浮肿,头晕眼花,记忆力减退等症状,可以口服金匮肾气丸治疗
有时候会,脑袋不清醒
可能是脾虚
都看蒙了,这段时间孩子净吃药了
不用吃药,直接饮食调节吧
我觉得老是吃药也不太好
已赞过