为什么兔毛领子能水洗?羊毛皮衣不能水洗

1个回答
摘要 兔毛皮草水洗容易导致缩水变形的。皮草的长毛上的鳞片不正确的洗涤方法,容易导致皮毛毡化。皮草下水后,原来松散的纤维会互相黏结起来,使皮草板硬、变形。
咨询记录 · 回答于2022-01-02
为什么兔毛领子能水洗?羊毛皮衣不能水洗
您好我是溜达自由,由我来为您解答,我不是机器人,请不要结束提问,感谢您的耐心等待
兔毛皮草水洗容易导致缩水变形的。皮草的长毛上的鳞片不正确的洗涤方法,容易导致皮毛毡化。皮草下水后,原来松散的纤维会互相黏结起来,使皮草板硬、变形。
兔毛也不适合水洗的
很多棉袄或羽绒服上都是兔领子啊?
但皮衣的羊毛皮里子洗一次就硬了。
羊毛皮衣的清洗:若皮衣上有灰尘,可先用酒精喷一遍,再用干面粉(或 炒热的麦麸)撒在皮毛上,把皮衣展平,轻轻搓揉绒毛,再将面粉拍净即可。若是皮毛衣服脏了,可用新鲜萝卜汁擦拭。擦拭的时间要长些,到清除污物 为止,最后晾干。
兔毛领的清洁可以借助一条柔软干净的毛巾,先将毛巾用温水浸湿后拧干,随后用毛巾顺着毛领的方向轻柔擦拭,待擦拭完毕后再用牙刷轻轻梳理衣领上的兔毛,最后开启吹风机的冷风档将兔毛表面的水分吹干就可以了。