本来就有win10系统如何重装

1个回答
摘要 、安装准备:
1、支持uefi模式的电脑,8G容量U盘
2、64位win10系统镜像下载:win10正式版原版系统下载(x64/x86) 非ghost
3、制作win10启动盘:
方法一:win10 uefi启动u盘制作方法
方法二:win10系统怎么创建U盘安装介质
4、激活工具
二、启动设置:
电脑设置UEFI启动的方法
U盘装系统启动热键大全
如果你的BIOS里有这些选项请设置如下,预装win10一般不需要设置:
Secure Boot 设置为Disabled【禁用启动安全检查,这个最重要】
OS Optimized设置为Others或Disabled【系统类型设置】
CSM(Compatibility Support Module) Support设置为Yes或Enabled
UEFI/Legacy Boot选项选择成Both
UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First
三、win10正版重装系统步骤如下
1、制作好win10 uefi启动U盘之后,新主板默认都支持uefi启动,插入U盘启动电脑后按F12或F11或Esc等快捷键弹出启动菜单,选择带有UEFI前缀的U盘启动项,回车。
2、启动安装程序,进入这个界面,选择安装语言、时间格式、键盘输入法,点击下一步。
3、转到这个界面,直接点击【现在安装】。
4、提示输入密钥,直接点击【我没有产品密钥】,预装win10重装同版本win10自动激活,比如win10家庭版重装win10家庭版自动激活。
5、如果是Multiple版本,包含有2个版本,pro是专业版,home是家庭版,选择跟预装win10同样的版本,一般是家庭版,点击下一步。
6、勾选【我接受许可条款】,点击下一步。
7、执行的安装类型,要选择【自定义:仅安装Windows(高级)】。
8、不需要重新分区的直接看第12步,进入到分区界面,如果之前有系统,要先备份好数据,然后删除所有分区,只剩下一个未分配的空间,选择未分配的空间,点击【新建】。
9、输入要建立的分区大小,如果固态硬盘容量小,大小直接默认,点击应用,建立一个分区,如果要2个以上分区,就自行设置大小,win10至少50G以上C盘空间,1G=10
咨询记录 · 回答于2022-02-05
本来就有win10系统如何重装
1/3 分步阅读点击更新和安全在win10系统的设置中,找到更新和安全,点击它进入。2/3点击备份在新界面里,点击左侧的备份选项,进入备份详情界面。3/3点击备份和还原在新界面中,点击备份和还原,即可通过备份文件重装系统。
您好,我的笔记本本身就自带win10系统,然后我在网上买了一个启动盘,按照它的提示装了一个同样是win10的系统,然后我在最后一部安装的时候提示安装失败,怎么办
能不能教教我怎么办
你有没有密钥
不知道
安装失败的图片发给我看看
、安装准备:1、支持uefi模式的电脑,8G容量U盘2、64位win10系统镜像下载:win10正式版原版系统下载(x64/x86) 非ghost3、制作win10启动盘:方法一:win10 uefi启动u盘制作方法方法二:win10系统怎么创建U盘安装介质4、激活工具二、启动设置:电脑设置UEFI启动的方法U盘装系统启动热键大全如果你的BIOS里有这些选项请设置如下,预装win10一般不需要设置:Secure Boot 设置为Disabled【禁用启动安全检查,这个最重要】OS Optimized设置为Others或Disabled【系统类型设置】CSM(Compatibility Support Module) Support设置为Yes或EnabledUEFI/Legacy Boot选项选择成BothUEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First三、win10正版重装系统步骤如下1、制作好win10 uefi启动U盘之后,新主板默认都支持uefi启动,插入U盘启动电脑后按F12或F11或Esc等快捷键弹出启动菜单,选择带有UEFI前缀的U盘启动项,回车。2、启动安装程序,进入这个界面,选择安装语言、时间格式、键盘输入法,点击下一步。3、转到这个界面,直接点击【现在安装】。4、提示输入密钥,直接点击【我没有产品密钥】,预装win10重装同版本win10自动激活,比如win10家庭版重装win10家庭版自动激活。5、如果是Multiple版本,包含有2个版本,pro是专业版,home是家庭版,选择跟预装win10同样的版本,一般是家庭版,点击下一步。6、勾选【我接受许可条款】,点击下一步。7、执行的安装类型,要选择【自定义:仅安装Windows(高级)】。8、不需要重新分区的直接看第12步,进入到分区界面,如果之前有系统,要先备份好数据,然后删除所有分区,只剩下一个未分配的空间,选择未分配的空间,点击【新建】。9、输入要建立的分区大小,如果固态硬盘容量小,大小直接默认,点击应用,建立一个分区,如果要2个以上分区,就自行设置大小,win10至少50G以上C盘空间,1G=10
按照我这个步骤试一下
不行再联系我一下
怎么弄出这个界面
就是按照我的步骤。
怎么弄出第一个界面?
就是按照我的步骤