笔记本电脑一直卡在logo界面打不开

1个回答
摘要 原因之一,是外部连接的设备接触不良导致的开机故障问题。凡是遇到电脑开机卡在LOGO画面的故障问题,首先要检查的就是外部连接的设备问题。比如说键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡、移动硬盘、U盘等,所有的外部USB设备和PS/2接口设备。
原因之二,那就是硬盘的接触不良导致的开机故障问题。有时候硬盘数据线或硬盘的接触不良,也会引起电脑开机卡在LOGO画面的问题。出现这种情况,有一个前提条件,就是进行设备自检过程中,硬盘检测程序没有通过,或者是检测不到硬盘。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
笔记本电脑一直卡在logo界面打不开
原因之一,是外部连接的设备接触不良导致的开机故障问题。凡是遇到电脑开机卡在LOGO画面的故障问题,首先要检查的就是外部连接的设备问题。比如说键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡、移动硬盘、U盘等,所有的外部USB设备和PS/2接口设备。原因之二,那就是硬盘的接触不良导致的开机故障问题。有时候硬盘数据线或硬盘的接触不良,也会引起电脑开机卡在LOGO画面的问题。出现这种情况,有一个前提条件,就是进行设备自检过程中,硬盘检测程序没有通过,或者是检测不到硬盘。
其三就是内存条的接触不良引起的开机故障问题。这种情况比较特殊,一般是出现在有多根内存条的电脑上,而单根内存条的电脑很少有这种故障现象。主要原因都内存条接触不良,或者是内存条不兼容,导致电脑开机卡在了LOGO画面的问题