老板不待见你,上司针对你怎么办

1个回答
摘要 您好,亲,
老板不待见你,上司针对您,首先您要“主动沟通”。
当你感觉老板对自己的态度不妙,又想不出来到底怎么得罪他了,这时,主动沟通就显得尤为重要。你可以找个合适的机会,和他进行一次深入的对话,尝试解决问题。
例如,你可以这样问:
“领导,我现在手头有这几件事,您看我应该把哪件放在首位,重点推进?”
“按照您的思路,我是不是应该这样考虑问题?”
“领导,是不是我之前有工作没做到位,还请您指示。”
相信这时的老板,本来有一股气顶在嗓子眼,一听你主动来问了,他可能会竹筒倒豆般把他认为正确的解决方法、思路都跟你交待了。这样一来,你们之间的关系可能会得到缓解,你的工作也可能会更加顺利。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
老板不待见你,上司针对你怎么办
您好,亲,老板不待见你,上司针对您,首先您要“主动沟通”。 当你感觉老板对自己的态度不妙,又想不出来到底怎么得罪他了,就不妨找个机会,和他来一次深度对话: 领导,我现在手头有这几件事,您看我该把哪件放在首位,重点推进? 按照您的思路,我是不是应该这样考虑问题? 领导,是不是我之前有工作没做到位,还请您指示啊。 相信这时的老板,本来有一股气顶在嗓子眼,一听你主动来问了,干脆就竹筒倒豆地把他认为正确的解决方法、思路都跟你交待了。
那万一他不说呢?“嗯,没啥,你干得挺好。”这就比较麻烦了,说明你已经濒临被放弃了。那我就再给你支一招:暗中观察。看他平时爱抱怨什么,遇到什么情况又会很开心,经常夸谁,批评谁……然后自己归纳总结出,老板要的到底是什么。不管你是通过直接问,还是侧面观察,在了解了老板的喜恶之后,下一步就该做出适当改变,并且,还要继续与对方保持深入沟通。比如说,开完会,在收拾会场或者回到办公室的时候,你就不妨直接找到领导:“老板,这次会上,我表现得您觉得还满意吗?哪里需要改进加强呢?”如此一来二去,不仅你的做法会越来越与领导合拍,而且之前被打压的情况也自然消失了。总之,没有一个老板是不能俘获的,你只需要明白他们为什么会这样做。
比如说,开完会,在收拾会场或者回到办公室的时候,你就不妨直接找到领导:“老板,这次会上,我表现得您觉得还满意吗?哪里需要改进加强呢?”如此一来二去,不仅你的做法会越来越与领导合拍,而且之前被打压的情况也自然消失了。总之,没有一个老板是不能俘获的,你只需要明白他们为什么会这样做。请记住,所有的领导都希望获得下属的尊重,事业上的更加成功。而我们的任务,就是要调整好自己,帮他们取得成功。