纺织类专业就业前景

1个回答
摘要 亲,“纺织工程专业的毕业生一般可以在纺织企业的技术和业务管理部门从事工艺设计、生产管理、产品开发等工作,到经营和外贸等部门从事经营管理和专业外贸等工作
咨询记录 · 回答于2022-07-19
纺织类专业就业前景
亲,“纺织工程专业的毕业生一般可以在纺织企业的技术和业务管理部门从事工艺设计、生产管理、产品开发等工作,到经营和外贸等部门从事经营管理和专业外贸等工作
也可以在科研单位、纺织学校从事科研、教学工作。同时,由于专业调整,毕业生就业面更广,越来越多的毕业生进入其他行业大型公司就业,不少毕业生被合资、独资企业录用,部分毕业生被国外企业录用,直接到境外就业。
纺织工程专业毕业生的主要就业方向是:纺织设计与开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造和企业管理。中国的三大纺织业:纺织业、服装业和化纤制造业也是可选产业。当然,政府机构和机构每年也为纺织工程专业的毕业生提供许多工作,如中国纤维检验局、纺织检验检疫局等。这些单位的主要工作是监测纺织行业的质量,监督和管理行业的业务规范。