老师详细地回答我,写好作文的方法修改病句

1个回答
摘要 改为:在讨论发展新队员的会上,老队员们争先恐后发言。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
老师详细地回答我,写好作文的方法修改病句
修改病句为:老师详细地指点我写好作文的方法。
“回答”改为“指导”。
这句话犯了词语搭配不当的语病。
常见的病句种类有:(1)语序不当(2)搭配不当(3)成分残缺或赘余(4)结构混乱(5)表意不明(6)不合逻辑 (7)歧义(8)句式杂糅(9)分类不当 (10)语意重复等。
在讨论发展新队员的会上,队员们在会上争先恐后发言,修改病句
改为:在讨论发展新队员的会上,老队员们争先恐后发言。
由于掌握科学知识,他花了很多心血修改病句
改为:为了掌握科学知识,他花了很多心血。