班上有个叛逆的学生在寝室,但有一位同学喜欢她,作为寝室长,我怕管不下怎么

1个回答
摘要 你可以试着改变一下方法,可以请他们去吃东西,不用太贵,烧烤排挡就行,和他们交交心,你要体谅他们,他们也能体谅你。你可以平时在寝室的时候跟他们心平气和的聊聊天,比如平时的功课,比如当下流行的娱乐,如果你学习好,你可以试着帮助他们。其实还是一句话,多跟他们交流,你不用太刻意的表现你是寝室长,换位思考一下。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
班上有个叛逆的学生在寝室,但有一位同学喜欢她,作为寝室长,我怕管不下怎么
你可以试着改变一下方法,可以请他们去吃东西,不用太贵,烧烤排挡就行,和他们交交心,你要体谅他们,他们也能体谅你。你可以平时在寝室的时候跟他们心平气和的聊聊天,比如平时的功课,比如当下流行的娱乐,如果你学习好,你可以试着帮助他们。其实还是一句话,多跟他们交流,你不用太刻意的表现你是寝室长,换位思考一下。
首先你的目的不是强制去管制他们,而是先跟他们成为朋友,跟他们玩得好了,玩得熟了,让他们去理解你的工作,他们就会听你的,而不是去强硬的管制,那样他们反而对你更加反感,都是同学要多多促进感情。