这是什么虫子啊,怎么清除

1个回答
摘要 面粉里常出现拟谷盗,它们比米虫要大一些,身体红褐色,成虫有一个方方的背部,通常有两种:赤拟谷盗和杂拟谷盗混生。与米虫一样,拟谷盗也喜欢躲在角落里。在气温升达28-30℃时,它们就大量繁殖,每头雌虫可产卵1000粒。加速面粉霉变而不能食用。此外,赤拟谷盗还在人参补品,大米、玉米,酒曲等物品中出现,使这些食品在食用时受到影响。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
这是什么虫子啊,怎么清除
会飞
亲,这样看像蛀米虫
也有点像蜱虫,看不太清楚
亲,这是蜱虫
这种是豆象
也叫谷盗
面粉里常出现拟谷盗,它们比米虫要大一些,身体红褐色,成虫有一个方方的背部,通常有两种:赤拟谷盗和杂拟谷盗混生。与米虫一样,拟谷盗也喜欢躲在角落里。在气温升达28-30℃时,它们就大量繁殖,每头雌虫可产卵1000粒。加速面粉霉变而不能食用。此外,赤拟谷盗还在人参补品,大米、玉米,酒曲等物品中出现,使这些食品在食用时受到影响。
这个虫脚短没分头腹
亲,是哪里发现的呢?这样看像谷盗
一般会长在米,面粉,还有豆类等食物里