适合夏天吃的家常菜

1个回答
摘要 4夏天不妨多吃些茄子茄子具有清热解毒的功效,可散血、消肿、宽肠。茄子是寒凉性食物,因此在夏季多吃些茄子对痔疮出血以及患湿热黄疸的人也非常有帮助。茄子中有丰富的维生素P,其可以增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,可保护心血管保持正常的功能。烧茄子不宜用油过多,高油烧茄子口感虽好,但是会破坏其中的营养成分,一般适合切片清炒。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
适合夏天吃的家常菜
适合夏天吃的家常菜1、丝瓜是夏天里比较常见的蔬菜,经常吃丝瓜好处有很多,它里面含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1、维生素C,还有皂甙、植物粘液、木糖胶、丝瓜苦味质、瓜氨酸等都特别适合大人和小孩子实用。
2、黄瓜是夏季的当季蔬菜,夏天吃黄瓜有助于补水,排毒,补充维生素,美容护肤,黄瓜还富含纤维素,能帮助缓解夏季便秘。另外,黄瓜中含有开环异落叶松脂素、落叶松脂素、松脂素三种木脂体,可降低患卵巢癌、乳腺癌、前列腺癌和子宫癌等多种癌症的风险。
3夏天不妨多吃些西红柿西红柿味道酸甜,非常开胃,夏季食欲不振的朋友可以做几道西红柿美食,番茄炒蛋,番茄煮汤,凉拌糖番茄等都有助于增进食欲。西红柿富含天然强力抗氧化剂
4夏天不妨多吃些茄子茄子具有清热解毒的功效,可散血、消肿、宽肠。茄子是寒凉性食物,因此在夏季多吃些茄子对痔疮出血以及患湿热黄疸的人也非常有帮助。茄子中有丰富的维生素P,其可以增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,可保护心血管保持正常的功能。烧茄子不宜用油过多,高油烧茄子口感虽好,但是会破坏其中的营养成分,一般适合切片清炒。
5夏天不妨多吃些苦瓜夏天炎热,人很容易上火,吃苦瓜能消暑解乏,能刺激人的食欲,开胃健胃、助消化,有利于提高免疫力,是最适合夏天吃的蔬菜。苦瓜中含有丰富的维生素等营养物质,能够有效抵御病菌对人体的侵袭,抑制有害物质对人体带来的不利作用,从而增加人体免疫能力。
6炝拌芹菜夏天的天气非常炎热,所以吃一些开胃爽口的小菜是非常好的。而芹菜的营养是非常丰富的,那么夏天吃一些用芹菜拌的小菜是非常开胃爽口的。
7绿豆芽“夏吃豆,胜过肉”。绿豆芽好吃又下火,尤其是对于火气大,虚泡“烂嘴角”,更为管用。
1.准备料汁凉拌菜缺了蒜,香味儿少一半。蒜切成沫,加盐、白糖、味精、白醋调味。香油多放点,用温开水化开。一点干辣椒段,用热油炸香也倒进去。2.把绿豆芽焯一下水绿豆芽开水下锅,快速的汆煮一下,去去豆腥味。配点青红椒丝,成菜更好看。豆芽断生以后,立马倒出来凉水冲洗,保持清脆的口感。绿豆芽控水,放盆里。凉拌汁往里一倒,翻拌成。