期房交房后多久划分学区

1个回答
摘要 期房阶段,学区划分往往没有确定。如果购房者有孩子上学的需求,买房前尽量做好前期准备,可以参考以下两种情况:
1、开发商配建学校。如果买房时开发商承诺有上学名额,最好能把“可以上学”的条款写进合同,以免日后有变。配建也有两种类型,一种是开发商和学校【共建】,一般业主会有入学名额;另一种是开发商负责建设,但需由教委来规定【划片】,一般情况下该小区是会被划入学区的。
2、若是开发商没有配建学校,业主的孩子日后需要根据教委划片的规定来上学。因为一般期房是要等【交房】后才会划分学区,所以在买房阶段,学区还没有划定。购房者可以询问开发商,同时到周边学校实地考察咨询,并且查看区教委此前发布的文件,以及学校的【招生简章】,做出大致判断。
新广告法规定,不能以学区、户口等问题作为噱头误导购房者,这样在很大的程度上可以规避买到房子但最终上不了学的情况。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
期房交房后多久划分学区
亲,您好,请稍等,您的问题我们已经看到,正在快马加鞭的给您整理资料,马上就为小主送上您的答案。感谢您的支持,认可我的服务,记得给个赞哦!!!
期房阶段,学区划分往往没有确定。如果购房者有孩子上学的需求,买房前尽量做好前期准备,可以参考以下两种情况:1、开发商配建学校。如果买房时开发商承诺有上学名额,最好能把“可以上学”的条款写进合同,以免日后有变。配建也有两种类型,一种是开发商和学校【共建】,一般业主会有入学名额;另一种是开发商负责建设,但需由教委来规定【划片】,一般情况下该小区是会被划入学区的。2、若是开发商没有配建学校,业主的孩子日后需要根据教委划片的规定来上学。因为一般期房是要等【交房】后才会划分学区,所以在买房阶段,学区还没有划定。购房者可以询问开发商,同时到周边学校实地考察咨询,并且查看区教委此前发布的文件,以及学校的【招生简章】,做出大致判断。新广告法规定,不能以学区、户口等问题作为噱头误导购房者,这样在很大的程度上可以规避买到房子但最终上不了学的情况。