15岁女孩每次给妈妈吵架了,都好几天不跟妈妈说话,都是妈妈先问女孩才说话,

1个回答
摘要 这个情况可以看出这个女孩性子比较要强 比较倔 那15岁刚好是青春期 孩子脾气比较倔是正常的 对于和妈妈吵架 我们可以先找她说话 但是在交流沟通中要明确严肃的告诉她 谁错谁道歉这个道理适用于任何的关系里 要告诉她错了就应该道歉 就算妈妈错了妈妈也不会应该是长辈是妈妈久不道歉 大家都是平等的
咨询记录 · 回答于2022-07-04
15岁女孩每次给妈妈吵架了,都好几天不跟妈妈说话,都是妈妈先问女孩才说话,
这个情况可以看出这个女孩性子比较要强 比较倔 那15岁刚好是青春期 孩子脾气比较倔是正常的 对于和妈妈吵架 我们可以先找她说话 但是在交流沟通中要明确严肃的告诉她 谁错谁道歉这个道理适用于任何的关系里 要告诉她错了就应该道歉 就算妈妈错了妈妈也不会应该是长辈是妈妈久不道歉 大家都是平等的
道理都给说过,还是老样子,那接下来妈妈应该怎么办
如果这样都不行 那下次吵架就不理她 不去关心她 就让她自己照顾自己 你们自己吃饭生活 就当她不存在
让她知道她不是这个世界的中心 这个世界不是都围着她转的
爸妈围着她转也是因为爱她而已
如果一直那么傲 以后除了社会也会吃亏的
出门在外对谁都好,父母对她那么好,她一点都感觉不到,一个要求达不到就会发脾气,也会长长提
是的 现在的小孩都比较宠溺 所以我们要教会他们要有感恩之心
大道理她都知道,但错了就不给人道歉,给讲道理,就大吵大闹,总要让父母给她道歉,麻烦老师给我建议,以后每次这样我怎么样处理
是因为你们每次都妥协 对于脾气大一点的小孩 那父母只能狠一点心去教育 必须要让他知道错了就应该道歉 她大吵大闹也好 发脾气也好 如果真的是她做的不对 那你们就必须忍住 不道歉就不理她 要让她长记性 不让每次你们都心软 那她抓住了你们的弱点
老师说的很对
现在青春期的孩子有这个情况是很正常的 很多的 因为从小环境影响也没有什么挫折 但是父母保护不了一辈子也照顾不了一辈子 也不要去骂她 要好好和她沟通 以朋友的角度 父母也不要觉得自己的父母孩子就应该听父母的 她也有自己的想法可能需要你们去支持她理解她 她也渴望父母的信任和理解 所以这个时期父母一定要多沟通多陪伴 一起出去散散步旅旅游吃吃饭都是很好的
也可以培养共同的爱好 比如一些运动或者去了解一些她喜欢的东西 以此为话题去聊天沟通 让她慢慢去愿意和你们分享 愿意和你们交流