艾青《笑》表达了什么情感

1个回答
摘要 亲亲~《笑》一文通过对三个微笑形象的描绘、追忆,主题:通过对三个微笑形象的描绘、追忆,表达了作者爱的理想和对爱的追求.的理想和对爱的追求.本文分三部分:第3段为第一部分,写第一个场景,安琪儿的笑,刻画了神圣的爱的天使形象,是爱的主题的总起.第7段为第二部分,写第二、第三两个场景,孩子的笑、老妇人的笑,表现童真,母爱.童真,母爱童真第8段为第三部分,总写,再次点明爱的主题。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
艾青《笑》表达了什么情感
亲亲~我喜欢艾青的那种革命情怀,尤其是他在《笑》这首诗中表达了对革命者的歌颂。尽管革命者们遇到了种种磨难,甚至流血牺牲,但他们依然无怨无悔,依然要用自己的最大努力推动历史前进,把历史推向光明的未来。谨以这首诗致敬风云年代里所有赤诚的英雄儿女。
亲亲~《笑》一文通过对三个微笑形象的描绘、追忆,主题:通过对三个微笑形象的描绘、追忆,表达了作者爱的理想和对爱的追求.的理想和对爱的追求.本文分三部分:第3段为第一部分,写第一个场景,安琪儿的笑,刻画了神圣的爱的天使形象,是爱的主题的总起.第7段为第二部分,写第二、第三两个场景,孩子的笑、老妇人的笑,表现童真,母爱.童真,母爱童真第8段为第三部分,总写,再次点明爱的主题。