运维工程师主要做什么

1个回答
摘要 运维工程师主要工作,随时解决报警故障、业务程序更新编写一些脚本,监控或完成其他可自动完成功能、运维架构完善部署一些用起来更方便更可靠或性能更好的开源工具以及制定运维流程规范打杂,如调交换机,装系统,部署新环境等。总结起来就是保障业务长期稳定运行(如网站服务器、游戏服务器等),同时保障数据安全可靠(如用户名密码、游戏数据、博客文章、交易数据等)
咨询记录 · 回答于2022-09-01
运维工程师主要做什么
运维工程师主要工作,随时解决报警故障、业务程序更新编写一些脚本,监控或完成其他可自动完成功能、运维架构完善部署一些用起来更方便更可靠或性能更好的开源工具以及制定运维流程规范打杂,如调交换机,装系统,部署新环境等。总结起来就是保障业务长期稳定运行(如网站服务器、游戏服务器等),同时保障数据安全可靠(如用户名密码、游戏数据、博客文章、交易数据等)
运维工程师主要做什么,岗位职责:1、负责公司服务器及应用环境快速部署、调试、迁移、维护、监控等运维工作。2、负责日常服务器的巡检、系统与应用平台管理,包括状态监控、升级、故障处理及优化等操作。3、负责收集和分析系统性能指标,对提高系统可用性提出建议,维护系统稳定运行。4、参与系统的性能调优,架构升级优化,技术升级。5、对接开发,协助排查问题,处理各环境出现的问题。