弟弟和我孩子是什么关系

1个回答
摘要 弟弟和我孩子是什么关系是近亲关系。你弟的小孩跟你应该叫什么关系,得看你是男还是女,因为男女有别,关系不一样,称谓也不一样。如果你是男的,你弟的小孩是你的侄子,侄女,他们叫你伯伯或伯父,是叔伯侄关系。假如你是女的,你弟的小孩同样是你的侄子,侄女,他们叫你姑妈,是姑侄关系。以上是全国通用,关系,辈份清晰的书面语称谓,有别于不同的地方有不同叫法。家庭称谓指一个家庭,亲戚之间,历史形成了传统的亲族传承关系,互相之间根据辈分沿袭而固定成各种称谓。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
弟弟和我孩子是什么关系
弟弟和我孩子是什么关系是近亲关系。你弟的小孩跟你应该叫什么关系,得看你是男还是女,因为男女有别,关系不一样,称谓也不一样。如果你是男的,你弟的小孩是你的侄子,侄女,他们叫你伯伯或伯父,是叔伯侄关系。假如你是女的,你弟的小孩同样是你的侄子,侄女,他们叫你姑妈,是姑侄关系。以上是全国通用,关系,辈份清晰的书面语称谓,有别于不同的地方有不同叫法。家庭称谓指一个家庭,亲戚之间,历史形成了传统的亲族传承关系,互相之间根据辈分沿袭而固定成各种称谓。
亲,您能具体说一下吗,这样我才能更好的帮助您。