咳嗽一月还没好拍片查血都做了没问题 医院换了三家看也吃了那么多药也没好 怎么办

1个回答
摘要 **咳嗽一个月了,服用药物效果不好,需要警惕是否发生了慢性支气管炎**
*要及时看医生听诊一下肺部,如果有必要,也可以做个胸片检查*
同时,**也需要警惕是否有支原体、衣原体之类的病原体感染导致**
*可以做这方面的相关检查*
如果只是一般的感染,口服药物治疗效果欠佳,可以考虑点滴抗生素类药物治疗,使用量较大,治疗效果要好一些。
*如果发生支原体衣原体感染,可以点滴或者口服大环内酯类抗生素。*
咨询记录 · 回答于2024-01-10
咳嗽一月还没好拍片查血都做了没问题 医院换了三家看也吃了那么多药也没好 怎么办
咳嗽一个月了,服用药物效果不好,需要警惕是否发生了慢性支气管炎。要及时看医生听诊一下肺部,如果有必要,也可以做个胸片检查。同时,也需要警惕是否有支原体、衣原体等病原体感染。 如果是一般的感染,口服药物治疗效果欠佳,可以考虑点滴抗生素类药物治疗,使用量较大,治疗效果更佳。 如果发生支原体、衣原体感染,可以点滴或口服大环内酯类抗生素。
希望我的回答对你有所帮助,请你给个赞,你的赞是对我最大的支持,祝你生活愉快,事事顺心
已赞过