汽车遥控钥匙只能锁车门不能开车门是怎么回事?

1个回答
摘要 你好!汽车遥控钥匙只能锁车门不能开车门有以下原因:
①检查遥控器上面的解锁触点脱焊了没有;
②或者是遥控坏了;
③车锁发生了故障;
④车被附近的电磁干扰。ps:可以检查一下车箱,看看有没有被盗。
解决方法:
当汽车遥控器电池和汽车电池严重缺电的时候,遥控钥匙是不起作用的。在这种情况下可以用机械钥匙插入左前门钥匙孔里,对车门进行解锁。然后进入车内,如果启动车辆没有反应,仪表灯也不点亮,说明汽车电瓶缺电。如果进入车内启动车辆,仪表显示灯点亮,防盗指示灯不熄灭,或者仪表显示“感应钥匙电量低”等信息,就需要更换遥控钥匙电池了。
咨询记录 · 回答于2022-02-27
汽车遥控钥匙只能锁车门不能开车门是怎么回事?
稍等一下
你好!汽车遥控钥匙只能锁车门不能开车门有以下原因:①检查遥控器上面的解锁触点脱焊了没有;②或者是遥控坏了;③车锁发生了故障;④车被附近的电磁干扰。ps:可以检查一下车箱,看看有没有被盗。解决方法:当汽车遥控器电池和汽车电池严重缺电的时候,遥控钥匙是不起作用的。在这种情况下可以用机械钥匙插入左前门钥匙孔里,对车门进行解锁。然后进入车内,如果启动车辆没有反应,仪表灯也不点亮,说明汽车电瓶缺电。如果进入车内启动车辆,仪表显示灯点亮,防盗指示灯不熄灭,或者仪表显示“感应钥匙电量低”等信息,就需要更换遥控钥匙电池了。