女低音、女中音、女高音的音域怎么划分?

1个回答
摘要 1、女低音:其音域为e-e2(或g2)。
2、女中音:其音域为g-g2(或b2)。
3、女高音:其音域为c1-c3、b-b2(或c)、c1-e3(或高至f3)。
音区是音域中的一部分,大致可分成高音区、中音区、低音区三种。
在整个音域中,小字组、小字一组和小字二组属于中音区。小字三组、小字四组和五组属高音区,大字组、大字一组和大字二组属低音区。
各种人声和各种乐器的音区划分,往往是不相符合的,如男低音的高音区是女低音的低音区等。
扩展资料:
上下扩展音域
向上扩展是指从自己练习最舒服的音向上高一个音练习,也就是大约从音乐简谱的1到2。应该从较弱的声音开始。小心翼翼地保持正确的呼吸状态,注意腰的控制,丹田的控制,口腔的控制,然后逐渐加大到正常音量。有了一定的心得再向上扩展一个音。
向下扩展也是从自己最舒服的音向下一个音练习,从较弱的声音开始练习。向下扩展的时候,要特别小心
咨询记录 · 回答于2024-01-02
女低音、女中音、女高音的音域怎么划分?
1. 女低音:其音域为e-e2(或g2)。 2. 女中音:其音域为g-g2(或b2)。 3. 女高音:其音域为c1-c3、b-b2(或c)、c1-e3(或高至f3)。 音区大致可分成高音区、中音区、低音区三种。 在整个音域中,小字组、小字一组和小字二组属于中音区。小字三组、小字四组和五组属高音区,大字组、大字一组和大字二组属低音区。 各种人声和各种乐器的音区划分,往往是不相符合的,如男低音的高音区是女低音的低音区等。 扩展资料: 上下扩展音域 向上扩展是指从自己练习最舒服的音向上高一个音练习,也就是大约从音乐简谱的1到2。应该从较弱的声音开始。小心翼翼地保持正确的呼吸状态,注意腰的控制,丹田的控制,口腔的控制,然后逐渐加大到正常音量。有了一定的心得再向上扩展一个音。 向下扩展也是从自己最舒服的音向下一个音练习,从较弱的声音开始练习。向下扩展的时候,要特别小心。
感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~