声卡开关打不开为什么?

1个回答
摘要 亲,您好!本次将由我为您解答,请耐心等待一下哦。
1. 检查声卡、音箱等设备是否连接正常,左击任务栏音量图标看是否点击成静音了。
2. 右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”、“!”号,有,说明缺声卡驱动,没有,说明机内的声卡驱动不适合使用。
3. 如不知道声卡型号,“声音、视频和游戏控制器”,看下边那一串字符和数字就是你的声卡型号,或“开始”—“运行”—输入 dxdiag, 打开“DirectX诊断工具”—声音--从打开的界面中找。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
声卡开关打不开为什么?
亲,您好! 本次将由我为您解答,请耐心等待一下哦。 1. 检查声卡、音箱等设备是否连接正常,左击任务栏音量图标,看是否被设置成静音模式。 2. 右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,查看前面是否有黄色的“?”或“!”。如果有,说明缺少声卡驱动;如果没有,则说明机内的声卡驱动可能不适合当前使用。 3. 如果不知道声卡型号,可以查看“声音、视频和游戏控制器”下方的那一串字符和数字,这就是你的声卡型号。或者,通过“开始”-“运行”-输入“dxdiag”,打开“DirectX诊断工具”-“声音”,从打开的界面中查找。
4. 将该声卡的驱动光盘放入光驱。 右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选择“更新驱动程序”。 打开“硬件更新向导”,选择“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”“下一步”。 系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序。 如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
本次为您解答结束如有疑问请再次咨询。麻烦您结束咨询后点个赞,再次谢谢您!祝您生活愉快,心想事成!亲下次有任何问题还可以找我!