黄瓜叶黄斑病该怎样治

1个回答
摘要 黄瓜的叶子上有黄斑应尽快找出原因并救治。若是感染了霜霉病,应及时将病叶都清除掉,还要喷相应药物,避免继续感染,并改变平时养护的环境。若是冷风直吹导致,要加强管理,给它放风的时候由小到大进行。若是低温冻伤了,应注意及时控温,最好保证在白天的温度在25-30度之间,夜间在10度以上。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
黄瓜叶黄斑病该怎样治
黄瓜的叶子上有黄斑应尽快找出原因并救治。若是感染了霜霉病,应及时将病叶都清除掉,还要喷相应药物,避免继续感染,并改变平时养护的环境。若是冷风直吹导致,要加强管理,给它放风的时候由小到大进行。若是低温冻伤了,应注意及时控温,最好保证在白天的温度在25-30度之间,夜间在10度以上。
黄瓜黄斑病主要危害叶片,病斑颜色为褐绿色,圆形,严重时会导致叶片枯死。且此病害蔓延的速度较快,因此要提前预防。可用安泰生和家园益微,每周用一次,连续三四次就可预防。发现时可在叶面上喷洒好力克,家园益微,汽巴杰效,每五天一次,连续三次便可治疗。