电脑中病毒怎么办

1个回答
摘要 您好亲 很高兴为您解答。 每个杀毒软件都自带【工具箱】,点开工具箱找到【系统急救箱】工具,系统急救箱里有快速急救和强力急救,先使用【快速急救】进行一次,然后再使用【强力急救】进行一次。
第二步:打开电脑中【卸载或更改程序】项,卸载自己用不上的无用程序或可疑程序,有些病毒程序就是捆绑在某软件里进入系统注册表。
再次打开杀毒软件,全面查杀一次病毒,遇到风险直接处理,顺便把电脑中的垃圾也一并清理一下,注意:电脑系统漏洞无需修复。
按以上三步操作,只要不是非常顽固的病毒程序都能解决,效果十分显著,电脑维修店也就是这么操作,别看步骤简单,但效果会令你意想不到,这三个步骤解决不了的系统病毒程序,那也就只能通过重装操作系统解决了。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
电脑中病毒怎么办
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好亲 很高兴为您解答。 每个杀毒软件都自带【工具箱】,点开工具箱找到【系统急救箱】工具,系统急救箱里有快速急救和强力急救,先使用【快速急救】进行一次,然后再使用【强力急救】进行一次。第二步:打开电脑中【卸载或更改程序】项,卸载自己用不上的无用程序或可疑程序,有些病毒程序就是捆绑在某软件里进入系统注册表。再次打开杀毒软件,全面查杀一次病毒,遇到风险直接处理,顺便把电脑中的垃圾也一并清理一下,注意:电脑系统漏洞无需修复。按以上三步操作,只要不是非常顽固的病毒程序都能解决,效果十分显著,电脑维修店也就是这么操作,别看步骤简单,但效果会令你意想不到,这三个步骤解决不了的系统病毒程序,那也就只能通过重装操作系统解决了。
您好亲 很高兴为您解答。 首先进入“安全模式”2、进入方法:开机在进入Windows系统启动画面之前按下F8键,接着选择“安全模式”即可!(此方法适用于windows xp和windows 7)3、直接运行杀毒软件进行查杀即可,多查杀几遍,一般的病毒还是能轻松清除掉的,如果还是查杀无效,甚至杀毒软件无法运行的情况,请看下一种清除病毒的方法。
这里需要自己判断一下自己中的是什么病毒,中了病毒后,你的系统会出现什么情况,是弹出倒计时的方框还是下载的软件被破坏之类的,你可以根据这些特征,在百度或者其他搜索引擎进行搜索,查看是哪种病毒,然后下载病毒专杀工具,然后进行查杀,最好是进入安全模式进行查杀。
系统重装或者还原系统假如你有安装系统还原的软件可以进行系统还原或者你可以进行系统从新安装,这样也能清除掉病毒。从新安装系统后,最好是再用杀毒软件进行查杀或者用系统急救箱再一次进行杀毒,这样会比较保险一点。注意要进入安全模式进行查杀病毒。
硬盘格式化这招就最绝了,备份好资料,然后全盘格式化,这样做病毒几乎绝迹了,如果还无法解决,这时你真的需要去求助于专业人员了
希望可以帮到您哦。
已赞过