黄瓜得了白粉病打什么农药?

1个回答
摘要 你好,亲, 黄瓜白粉病用苯醚甲环唑、百菌清、吡唑醚菌脂、氟硅唑、噻呋酰胺进行防治。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
黄瓜得了白粉病打什么农药?
你好,亲, 黄瓜白粉病用苯醚甲环唑、百菌清、吡唑醚菌脂、氟硅唑、噻呋酰胺进行防治。
1.黄瓜白粉病俗称白毛病,是由瓜白粉菌和瓜单囊壳白粉菌侵染所引起的、发生在黄瓜上的病害。黄瓜白粉病主要危害叶片,也危害叶柄和茎。黄瓜白粉病是日光温室黄瓜较常见的一种病害,通常在生长中后期发病重,
2.流行规律黄瓜白粉病的发生与温度和湿度有关,温度在15-30℃容易发病。随着湿度的增加,病情流行快、发病重,特别是雨后转晴、田间湿度较大时,或高温干旱与高温高湿条件交替出现时会导致病害大流行。高温干旱病菌会受到抑制,发病轻。此外, 肥水不足、植株生长细弱、栽植过密,通风透光不良、排水不畅的地块易发病。