环境科学的就业前景

1个回答
摘要 环境科学专业培养能在科研机构、⾼等学校、企事业单位及⾏政部门等从事科研、教学、环境保护和环境管理等⼯作的⾼级专门⼈才。
环境科学专业就业前景
环境科学专业的就业⽅向⼀向被认为仅仅局限于科学研究和环境监测规划领域,就业⾯较为狭窄,因此毕业⽣就⼀直处于空有才华却⽆处施展的窘迫处境。
但是在环境问题引起⼈们重视以后,环境规划、环境管理、⼟地利⽤和城市规划等就业⽅向对于综合性的环境科学的专业⼈员需求开始增多。
事实上,咱们不但可以从事环境影响评价、环境监测、管理和规划等⼯作;还可以从事环境⼯程、给⽔排⽔的⼯程规划、设计和管理⼯作;也能够在⼤中专学校相应专业担任教师;或者加⼊“国考⼤军”,考取公务员之后在中央和地⽅、各⼯业部委的环境科学研究部门⼯作。除了与专业对⼝的⾏业外,在新能源化⼯、农林业、⽣物医药或环境问题研究(⼤⽓、海洋、地质或⾃然灾害等)领域也能找到适合咱们的⼯
咨询记录 · 回答于2022-06-26
环境科学的就业前景
环境科学专业培养能在科研机构、⾼等学校、企事业单位及⾏政部门等从事科研、教学、环境保护和环境管理等⼯作的⾼级专门⼈才。环境科学专业就业前景环境科学专业的就业⽅向⼀向被认为仅仅局限于科学研究和环境监测规划领域,就业⾯较为狭窄,因此毕业⽣就⼀直处于空有才华却⽆处施展的窘迫处境。但是在环境问题引起⼈们重视以后,环境规划、环境管理、⼟地利⽤和城市规划等就业⽅向对于综合性的环境科学的专业⼈员需求开始增多。事实上,咱们不但可以从事环境影响评价、环境监测、管理和规划等⼯作;还可以从事环境⼯程、给⽔排⽔的⼯程规划、设计和管理⼯作;也能够在⼤中专学校相应专业担任教师;或者加⼊“国考⼤军”,考取公务员之后在中央和地⽅、各⼯业部委的环境科学研究部门⼯作。除了与专业对⼝的⾏业外,在新能源化⼯、农林业、⽣物医药或环境问题研究(⼤⽓、海洋、地质或⾃然灾害等)领域也能找到适合咱们的⼯
工作
不管选择什么专业,适合自己也很重要哦,祝你能把被心仪的大学录取哦
谢谢
不客气