如果人说不了话我要怎么和他沟通

1个回答
摘要 亲,人说不了话你要可以这样和他沟通:用手机打字或者手写、手语。 对于不能开口说话的人,那你就用你的行动来进行沟通,平常多观察她的兴趣和爱好,然后照着这一方面去做就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
如果人说不了话我要怎么和他沟通
亲,人说不了话你要可以这样和他沟通:用手机打字或者手写、手语。 对于不能开口说话的人,那你就用你的行动来进行沟通,平常多观察她的兴趣和爱好,然后照着这一方面去做就可以了。
对方是个老年人,因身体原因不能开口说话了,我想要和他交流沟通
是否有什么适合的方式,或者仪器
亲,目前最好的就是给老人佩戴助听器
或者利用触摸疗法采用触摸疗法时,需要关注长辈们的“非语言暗示”,例如肢体语言。寻找行为、表情、呼吸和姿势的细微变化,判断自己应该继续什么或是改变什么。在提供护理前先温和地告诉长辈你要做什么,例如:“我要在您的手臂上擦乳液,感觉好吗?”或者“我想拥抱您一下,您对我很重要。”