开托管班需要符合哪些条件

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答。开托管班需要符合哪些条件:如果想简单的办个私人托班,只需要到街道办个手续,每月交点管理费就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
开托管班需要符合哪些条件
您好!很高兴为您解答。开托管班需要符合哪些条件:如果想简单的办个私人托班,只需要到街道办个手续,每月交点管理费就可以了。
如果开私人托班想办理营业执照的话,就需要到教育局去办理审批手续,有经营地点、准备资金,到工商局先登记,然后办理营业执照,其它的到工商局一步一步办理就可以,就是要教育局的审批比较麻烦,从业人员一定要有幼教资格的从业证等。
是需要办理教育许可证,并且有稳定可靠的经费来源,启动资金不少于20万元,拥有合适的办托班场地文件证明;第四点就是基本办学条件达到要求的,组织专家进行实地考察,考察合格,审批发证,由区教委颁发《中华人民共和国民办教育办学许可证》。
开办一间一般的托管班需要的条件:一:营业执照(工商行政管理局办理)1,法定代表人2,注册资金3,确认企业的类型4,确认经营范围
二:税务登记(地方税务局办理)1,确定增值税的xing质(不同行业不同的税率)2,地税/国税
三:代码证(国家质量技术监督局办理)组织机构代码证国家对中小学生托管班的要求更严。但目前社会上出现了各种各样的“托管班”,其中有学校自办的、也有私人办的,有的在自己家里私自设班带孩子。
自己家里设班,没证犯法吗
只是辅导课后作业不补课
这样还需要办理证吗
自己家里设班,没证是可以的哦。
租的房子可以吗
您好!也是可以的。但是为了避免不必要的麻烦,您最好是到当地行政部门申请办学许可证哦。
对人员有什么要求吗
没教师资格证可以吗
开托管班,在注册时需要提交教师资格证。从性质上说,托管班也是一种教育培训机构,其中的课程辅导老师需要具备教师资格证。但不一定非要老板有教师资格证,只要他的员工有也可以了。