灌腊肠的配方是什么?

1个回答
摘要 2、鲜姜切成颗粒用料理机打成泥
3、再用纱布将汁滤出来备用
4、白糖80克 味精30克 盐40克 高度白酒80克 姜汁50克 红曲18克
5、将制肉洗净控水,切成0.5cm粗3cm长的条放在不锈钢大盆里
6、将所有配料全部放入
7、手戴一次性手套上下翻拌均匀静置1小时
8、取少许的肉馅放炒锅里炒熟尝下滋味,咸淡如果不合适可在这个时候调整一下
9、将肠衣套在灌肠器上,在头上打个结
咨询记录 · 回答于2021-11-30
灌腊肠的配方是什么?
请问您还有其他的问题吗?如果您对南风的服务满意的话麻烦给个评价吧~
您好,很乐意为您解答,您的问题我已收到,请给我两分钟左右的时间打字,我不是机器人,请不要结束订单,谢谢☺️☺️
稍等哈
不好意思 刚刚发错了
主料:猪前肩肉3200g
辅料:白糖80g、盐40g、味精30g、高度白酒80g、姜汁50g、红曲粉18g
1、盐渍羊肠提前用清水洗几遍泡1小时备用
2、鲜姜切成颗粒用料理机打成泥
3、再用纱布将汁滤出来备用
4、白糖80克 味精30克 盐40克 高度白酒80克 姜汁50克 红曲18克
5、将制肉洗净控水,切成0.5cm粗3cm长的条放在不锈钢大盆里
6、将所有配料全部放入
7、手戴一次性手套上下翻拌均匀静置1小时
8、取少许的肉馅放炒锅里炒熟尝下滋味,咸淡如果不合适可在这个时候调整一下
9、将肠衣套在灌肠器上,在头上打个结
10、将肉馅放在灌肠器里开动机器,肉馅就会慢慢地挤出来了
11、灌完一整根打个结封口,再重复如上动作一直到全部灌
12、每隔10几厘米就用细绳打个结,将香肠分出段
13、再在肠衣上用牙签扎孔,以帮助排气完
14、将香肠挂在阴凉处风干,中间留有距离不要叠在一起,大概7天左右,摸着表皮干爽,按压还有弹性的时候香肠就基本晾好了15、取下来用剪刀剪开冰箱冷冻保存就可以啦
已赞过