鹅软脚病如何防治?

1个回答
摘要 亲,您好,首先软脚病是鹅特别是雏鹅的常见病。
病因来源:
主要是由于鹅饲料中缺乏钙、磷及维生素D而致(1)预防措施
①合理配制日粮中钙、磷的含量及比例。
②饲料中必须富含足够的维生素,特别是维生素D,有利于鹅对钙、磷的吸收。
③让鹅尽量多晒太阳,因为阳光可促进鹅体对钙、磷的吸收以及合成维生素D。
(2)治疗措施每天给病鹅滴服2次鱼肝油,每只每次服2~4滴;或每只每天内服1500国际单位的维生素D3。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
鹅软脚病如何防治?
亲,您好,首先软脚病是鹅特别是雏鹅的常见病。病因来源:主要是由于鹅饲料中缺乏钙、磷及维生素D而致(1)预防措施①合理配制日粮中钙、磷的含量及比例。②饲料中必须富含足够的维生素,特别是维生素D,有利于鹅对钙、磷的吸收。③让鹅尽量多晒太阳,因为阳光可促进鹅体对钙、磷的吸收以及合成维生素D。(2)治疗措施每天给病鹅滴服2次鱼肝油,每只每次服2~4滴;或每只每天内服1500国际单位的维生素D3。
请问,还有什么能够帮助到您,这种方法很有效果