如何才能失忆?

1个回答
摘要 亲,
一般来说,除非头部受到巨大的撞击,否则也可能引起短暂的失忆现象。
如果您是想忘记一些不好的回忆,其实没有什么办法可以一辈子想不起来。
担心的话,可以通过心理治疗,让您完全接受并且可以很好地消化这些事情。
其实最好的方法就是面对以前不愉快的事情,通过心理治疗等方法,可以试着去接受以前的一切,并可以以后很好地生活,就是想起这些事情,也不会对自己造成任何的影响。
如果是心里很难控制的话,可以去看下心理医生,这样化解的会比较快一点。
在一个要注意睡眠,保证每天良好的睡眠基础上,还要保持好的心情,可以去旅游一下,出去玩玩,这样可以减轻自己心理上很多的压力。
做些自己喜欢的事情,等一段时间后,您就会觉得一切没有什么事情是可以打败自己的。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
如何才能失忆?
您好,您的问题我已接收,正在整理答案,打字需要时间哦,请您稍作等待,我马上回复您~
亲,您好。 想要失忆的原因有很多种。 首先来讲是些常见的因素: * 头部外伤,导致脑震荡、脑挫裂伤、脑部的出血等。这些情况下会导致神经系统受到暂时性或者永久性损害,会导致失忆现象。 * 失忆有可能是近视、事遗忘,也有些人对于以前的事情完全不记得。 * 当然还有些脑部退行性病变,也可能会导致失忆。 * 有些精神病,也会导致失忆。 但不建议您这样哦。亲,是不是发生了不愉快的事情呢?
失忆症一般都是由于脑部受到严重创伤而产生的病症。 如果您是因为什么原因想遗忘掉一些事情或人的话,可以选择自己去忘掉这些不愉快的事情,不要去想,选择性的遗忘。 千万不要做伤害自己的事情。 建议平时多做一些让自己身心愉悦的事情,可以通过运动的方式来解压。
亲,一般来说除非头部受到巨大的撞击也会引起短暂的失忆现象的,如果您是想忘记一些不好的回忆的话,其实没有什么办法可以一辈子想不起来的。担心通过心里治疗,可以让您完全接受并且可以很好的消化这些事情。其实最好的方法就是面对以前不愉快的事情,通通过心里治疗等方法,可以试着去接受以前的一切,并可以以后很好的生活,就是想起这些事情,也不会对自己造成任何的影响。如果是心里很难控制的话,可以去看下心里医生,这样化解的会比较快一点,在一个要注意睡眠,保证每天良好的睡眠基础上,还要保持好的心情,可以去旅游一下,出去玩玩,这样可以减轻自己心里上很多的压力,做些自己喜欢的事情,等一段时间后,您就会觉得一切没有什么事情是可以打败自己的
我受不了那种感觉 我就是想忘记一个人怎么办
亲~我已经收的您的追问,请您先稍等一下,打字整理答案需要时间,谢谢您的理解亲~
亲,当您想忘掉一个人,如果您觉得有困难的话,您可以将精力投入到工作当中去,工作之余可以加强锻炼,或者说学一些您自己相对感兴趣的东西,让其它的事情来冲淡您空余时间。
时间会让你忘记他。为了更好地疗愈自己,你可以选择让自己每天都过得非常忙碌。如果可能的话,最好能不再和他同一个城市生活。多结交一些新朋友,多与朋友出去玩,找些开心的事情做。阅读一些幽默的书刊或看些喜剧片,都能让你放松自己。别忘了听音乐,但切记不要听伤感的音乐。祝你好运!
你说的这些 我好像都做不到
亲爱的,既然已经分开了,那就不要再执着于过去。人应该向前看。我们不是失忆者,无法完全忘记一个人,但你可以让自己忙起来:工作、找朋友玩、运动,让自己忙得没有时间去想他。这样可以将他对你生活的影响降到最低。 他已经不在你的生活圈了,所以不要让他影响你。他过着他的新生活,而你也应该开始你的新生活。不要强迫自己忘记,因为越想忘记越难以忘怀。相反,把他藏在心底最深处的角落,让他成为你记忆中的一部分。无论是美好的回忆还是痛苦的印记,他都是你成长历程中的一个标记。
亲,我相信您做得到的,时间问题,每个人都有经历过这些,包括我也在内,我曾经也以为我接受不了,还想着真的分开了以后我会活不下去,但事实证明并非没有,其实很多事情都是需要一个时间。
网上的那些就是睡前一直念 我不认识谁谁谁有用吗 一直默念到睡着
亲,那些不是很有用的,睡觉前不要想太多,想太多就会精神越好,越来越睡不着,甚至失眠,建议亲晚上睡觉前喝杯温牛奶,有助于睡眠哦
真的没有办法 然后真的特别想忘记一个人催眠有用吗
亲,目前来讲催眠这种手段并不是很常规的治疗手段,它只是会让您去淡忘一些事情不在乎一些事情并不能完全的对这件事情上是没有记忆,
亲~您好,还有什么问题需要解答吗?很高兴继续为您解答
亲,希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~祝您生活愉快