为什么有的鱼肚子里没有黑膜

1个回答
摘要 您好,有的鱼肚子里没有黑膜是和鱼的种类有关哦。看水域的,河里的一般没有,水塘里一般都有的,因为河里的水干净的。做鱼时,通常把鱼腹内的黑膜刮干净,据说这层黑膜是有毒污染物,且腥味重。这黑膜腥,本身并无毒。黑膜学名“内膜脏层”,存在于鱼腹壁和内脏之间,起到润滑和保护内脏的作用。由于鱼的这层膜是由其“性腺”组织分化而来,同时膜中脂肪含量较高,故有一种奇怪的腥味。希望可以帮助到您哦亲!
咨询记录 · 回答于2022-06-18
为什么有的鱼肚子里没有黑膜
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈
您好,有的鱼肚子里没有黑膜是和鱼的种类有关哦。看水域的,河里的一般没有,水塘里一般都有的,因为河里的水干净的。做鱼时,通常把鱼腹内的黑膜刮干净,据说这层黑膜是有毒污染物,且腥味重。这黑膜腥,本身并无毒。黑膜学名“内膜脏层”,存在于鱼腹壁和内脏之间,起到润滑和保护内脏的作用。由于鱼的这层膜是由其“性腺”组织分化而来,同时膜中脂肪含量较高,故有一种奇怪的腥味。希望可以帮助到您哦亲!
亲,您还有什么问题需要我为您解答吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~您的赞是我答题的无限动力~