汉语言文学是学什么

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您服务。汉语言文学专业是本科学历教育层次的740个专业之一,属于文学门类、中国语言文学类(一级学科)下属的9个中文专业之一。该专业是少数几个年招生规模达到10万人的本科专业,其中女生占比高达86%以上。专业基础课:语言学概论、古代文学史、当代文学史、现代文学史、外国文学史、古代汉语、现代汉语、基础写作、文学概论、新闻写作、比较文学概论、秘书学、专业英语、书法研究、应用写作等相关课程。专业必修课:逻辑学、文字学、中国文学批评史、演讲与口才、大众传播学、公共关系学、社会学概论等。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
汉语言文学是学什么
亲亲您好,很高兴为您服务。汉语言文学专业是本科学历教育层次的740个专业之一,属于文学门类、中国语言文学类(一级学科)下属的9个中文专业之一。该专业是少数几个年招生规模达到10万人的本科专业,其中女生占比高达86%以上。专业基础课:语言学概论、古代文学史、当代文学史、现代文学史、外国文学史、古代汉语、现代汉语、基础写作、文学概论、新闻写作、比较文学概论、秘书学、专业英语、书法研究、应用写作等相关课程。专业必修课:逻辑学、文字学、中国文学批评史、演讲与口才、大众传播学、公共关系学、社会学概论等。
汉语言文学在大一学期学习古代文学,现代汉语,基础写作等的专业课,以及英语,近代史刚要等其他必修课
因为我本身就是汉语言专业的,还有什么问题的话可以再咨询我哦