爷爷没了奶奶想把房子给孙子怎么过户

1个回答
摘要 首先当事人应当在过户之前先订立并签订一份赠与合同,然后再到公证机关进行公证;其次当事人应当提供证明自己身份的相关证件,和证明双份关系的证明,以及房产证明到房屋登记管理部门申请过户登记;之后房屋登记管理部门的工作人员会对当事人的申请材料进行审核;最后房屋登记管理部门会对符合条件的申请进行过户登记并发放不动产登记簿。
咨询记录 · 回答于2022-07-12
爷爷没了奶奶想把房子给孙子怎么过户
不着急,慢慢来
您好,建议您以赠与的方式过户,税费便宜
首先当事人应当在过户之前先订立并签订一份赠与合同,然后再到公证机关进行公证;其次当事人应当提供证明自己身份的相关证件,和证明双份关系的证明,以及房产证明到房屋登记管理部门申请过户登记;之后房屋登记管理部门的工作人员会对当事人的申请材料进行审核;最后房屋登记管理部门会对符合条件的申请进行过户登记并发放不动产登记簿。
能直接赠予孙子吗?
赠与税费:增值税:近亲属免征,其他视同买卖;契税:受赠人需承担3%的契税。印花税:赠与方和受赠方各承担万分之一;个人所得税:近亲属免征,其他视同买卖;
是的
直接赠与孙子
还有其他的好方法吗?
不能在房产直接过户给孙子吗
要先赠与,再过户
这是一道程序
先签一个赠与协议
类似您买房,需要购房合同一样
孙子过户以后如果他在出卖税大不大
比现在赠与的税要大
不能是百分之二十的税吧!
是的,赠与后再进行买卖,是需要缴纳20%的个人所得税