文明实践与志愿服务的关系和区别

1个回答
摘要 1、本质不同(1)志愿服务是指在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力所作出的服务工作。(2)广义的社会实践,是指人类认识和改造世界的活动总和。也就是说,所有人或大多数人都从事各种活动,包括了解世界、利用世界、享受世界、改造世界等。狭义的社会实践是假期或校外的实践。深化大学生对本专业的认识,确定适合的职业,做好向工作场所过渡的准备,提高大学生的就业竞争优势,具有重要意义。一些学生希望暑假能做些兼职,积攒零用钱。2、法律地位不同(1)志愿服务有相关的法律依据:2006年11月共青团中央发布的《中国注册志愿者管理办法》规定:“团组织、志愿者组织根据服务对象的需求,向注册志愿者发布服务信息、提供服务岗位,志愿者按照相关要求开展志愿服务。(2)社会实践没有相关法律规定。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
文明实践与志愿服务的关系和区别
您好,亲,很高兴为您解答。亲 文明实践与志愿服务的关系和区别
1、本质不同(1)志愿服务是指在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力所作出的服务工作。(2)广义的社会实践,是指人类认识和改造世界的活动总和。也就是说,所有人或大多数人都从事各种活动,包括了解世界、利用世界、享受世界、改造世界等。狭义的社会实践是假期或校外的实践。深化大学生对本专业的认识,确定适合的职业,做好向工作场所过渡的准备,提高大学生的就业竞争优势,具有重要意义。一些学生希望暑假能做些兼职,积攒零用钱。2、法律地位不同(1)志愿服务有相关的法律依据:2006年11月共青团中央发布的《中国注册志愿者管理办法》规定:“团组织、志愿者组织根据服务对象的需求,向注册志愿者发布服务信息、提供服务岗位,志愿者按照相关要求开展志愿服务。(2)社会实践没有相关法律规定。