有一个非常好的朋友最近变冷漠了

1个回答
摘要 首先朋友变得冷漠,是不是自己过于敏感造成的。有时候朋友心情不好,可能会态度比较冷淡,一定是他发生了什么事情,才会变成这样。这个时候要帮助他,开导他,做一个朋友应该做的事情,可以陪他一起散散步,调整好心态整装待发。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
有一个非常好的朋友最近变冷漠了
她最近都不理我,我说我想学英语,她打击我说我学来没有用,还说插本考不了,说我底子不行,我都不知道应不应该去帮她。而且她还说我学来没有用,说我斗不过别人一本二本的
她是我最好的朋友
首先朋友变得冷漠,是不是自己过于敏感造成的。有时候朋友心情不好,可能会态度比较冷淡,一定是他发生了什么事情,才会变成这样。这个时候要帮助他,开导他,做一个朋友应该做的事情,可以陪他一起散散步,调整好心态整装待发。
她最近戾气很重,不知道为什么而且我妈还叫她们摇号摇到了一个很大的公租房我也deng她高兴啊
而且还和我说她最近新交了个男朋友,是高中生要考复旦大学,985211而且要断网三年。。。。我无语谈恋爱一定要看学历高么,虽然我是大专,她是二本.而且我学校大专也有一本的辅导员,那个辅导员干坏事,我也照骂。她也有介绍过一个一本的男生给我,而且还说过那个男生不帮她补英语,跑去帮我补英语就很容易伤心,而且对她和对我不是一个态度。
他最近是遇到什么烦心事了吗
她也有介绍过一个一本的男生给我,而且还说过那个男生不帮她补英语,跑去帮我补英语就很容易伤心,而且对她和对我不是一个态度
感觉瞎编也不可能,她读书这么好编故事不应编的真实一定么,而且我问她有没有面基,她说她那个网友在上海疫情过来不方便,而且她和我讲的网友的故事没有证据,就是没有那个网友的照片主动给我分享,就说那个网友家里很大,有佣人送饭给她吃都不吃。。。。而且她交第一个男朋友时有和我分享过照片。。。不知道为什么无缘无故和我说新交男朋友那种感觉是那么自然但又不带心情。
她最近都不理我,我说我想学英语,她打击我说我学来没有用,还说插本考不了,说我底子不行,我都不知道应不应该去帮她。而且她还说我学来没有用,说我斗不过别人一本二本的
没了
如果是这样的话
平常都很好自从我大专毕业她就变了个人
平常我们都不会搞算计这些东西
现在也没有,不过她变冷漠了
毕业之后你们有约出来吗
约了一次
我就不想再见了
但是我选择的亲人
很无语
她这是从骨子里看不起我
其实你可以再约出来毕竟是那么好的朋友,没必要这样子
试过两次约出来
我相信她肯定会让她知道我想学英语
也没有要求她帮我
对啊摊开心扉把心理的话都说出来
她说我背单词被来也没有用
插本很难考
可是她六级都过了
她脑子里都在想985211的男生
我建议你可以取得成功之后再证明给他看
他现在是在谈恋爱吗
她和网友谈恋爱
而且没见过面
网上怎么可能谈出感情
她也没主动给我看照片
那很有可能是他和网恋对象吵架,自己很郁闷
而且我问她有没有面基她和我说那个网友在上海疫情不方便过来
可是她网恋对象是个高中生
而且我总感觉她和我讲话把自己放的很高的感觉
因为以前重来没有试过这种感觉
以前他不会这样子吗
可能是你们的观点都变了,出现分歧
而且她想看我手机,我也看她手机,但我看她和她网友那个聊天记录没上心没看清楚聊了什么,而且拿她手机是她好像也不情愿又说无所谓
也不知道哪里观点变了
感觉我想提升自己,她想靠嫁的好
她还担心我现在不想谈恋爱
我觉得她有些幕强
我现在都不知道我自己是不是要谈恋爱
对,现在这两个观点就是不一样了,但是话说回来他想嫁得好为什么谈网恋
可是我是真的想考二本
对啊,而且她讲那个网恋对象高中生,考复旦大学要断网三年
你想考就去考不用在意其他人的看法的
而且还说那个网友的经历,小时候没有朋友只有一个叫水哥的朋友,而那个叫水哥的朋友有很多朋友,说他很惨,要关心关心他
其实跟她和我好像没区别.我偶尔也有很多朋友,但她好像除了我比较熟
而且小时候的经历都过去了
是闺蜜吗
是的
我有事的时候她是我精神支柱
大专熬了两年经常被pua晚上睡不着她也会照顾我
因为我被精神霸凌
这说明你们感情也是很好的
pua
那你现在走出来了吗
所以她是我挑选的亲人,可是在英语这个点子上,我有不想找她,主动找她唠嗑了几次她也没理我
我没那么弱鸡
我能自己救自己
因为大专这两年我知道那个朋友不会走
而且熬了这两年真的被老师和几个同学针对,虽然也有几个站在我这边
那其实你们可以不谈你学英语这件事情,你们可以去做你们之前喜欢的事情不要因为提学英语了,这毕竟是你自己的事情
我是为了拿个大专毕业证,所以根本对学校那些渴望什么友情的东西
其实学校的友谊也是挺好的,也许之后对你还有帮助呢
学校现在是交到两个,我之前在读大专时她和我讲过我学英语可以去问她,别人不想学是她们的事,我想学可以去问她,然后还和我说单词要不断的背才会记得住
后面大专毕业,我和她讲过我计划20岁搞好基础21岁报插本班,然后她和我说报插本班也没用
他还会教你嘛
态度很冷漠
所以英语的事情你可以不和你朋友提了
她之前教过两次,还有一次是帮我其实只是做作业,所以我也抱住
嗯下次你约你朋友可以约出去玩
然后我才保住英语成绩百分之七十概率
但是感觉好像没必要
因为我试过两次讲出来她直接打压我
不要提这个话题
她还说背单词也没有用
你们可以谈其他的话题没必要说这个英语了
如果说除了学习没有其他想聊的呢
感觉聊过去的东西也不想听
不会吧,你们之前在一起都是聊学习的事情
女生之间聊天的话题应该很多啊
不是的都是聊吃喝或者视频
以为初中我在名校
她去了一个垃圾初中,不过她很自律
我们每个星期都会约出来做作业
她在写作业,我在玩游戏她也不会鄙视我
现在我想努力了
不想后悔
无缘无故就变了态度
你有没有想过他为什么会变了态度呢
这个年纪20岁没朋友很正常吧
没有
就是不明白
她还说我斗不过别人一本二本
我只是想提升自己
我为什么要斗
我做给自己看又不是给别人看
是的
她好像离一本查3分
可能人就是这样,见不得别人好,只能这么说
3分还说4分
还是
嗯,你也没必要因为这件事情纠结
我觉得我有病,我没有妒忌心交朋友也没有私心
偶尔有点老实,现在没有被pua多了
也有交到一些好的会互相帮助
是的多交一些相互帮助的朋友
可能我就是因为太过抓住她读大专时
而且
她微博写到
随着时间推移,对于- -些现实朋友有了更多的意见。他们做的那些行为可能是不符合我的三观的,也可能是其他的情况。所以我可能选择以敷衍的方式回应。(虽 然我知道这不好)而网友在我眼中是完美无缺的。在这种情况发生之后,我对现实朋友的分享欲转移到了网友身上。虽然我知道有可能这辈子也见不到面,或者他们现实;中不是完美无缺的人,但是我也愿意跟他们- -起聊!天,-起玩游戏!
她的微博是在玩我手机时登的
其实网友也好现实的朋友也好,只要你们聊得来,兴趣相投都是可以作为很好的朋友的
而且我从来不敢说打压她的话怕她伤心,现在她打压我觉得好压抑,又没有啥恁聊,聊起来又没有感觉
老师觉得你是一个替别人着想的人
她很容易难过,不过她明知道我说过我对学习有自卑所以在初中不过和别人讲话,她明知道我学习自卑还打压我,有时候我很爱计较,除了一些小事
我很少和人计较
除非别人玩手段
而且她觉得985211的人才有资格骂她
985211是什么意思呢
大学
985或者211的大学
你朋友这个想法有点幼稚
所以她找那个网友,也说那个男生考复旦大学985211
那个网友都还没考
明白了
啊?
你朋友可能就是所谓的优越感
优越感是什么
就是自以为比别人优胜的意识
好幼稚
是的
而且她说过她不喜欢交学校朋友出去吃东西要很贵
她介绍过一个二本的朋友给我
她学校的
那个女生喜欢和她讲大牌
那个女生和她说我朋友不喜欢听她讲大牌
还叫她别乱花父母那么多钱