自驾九寨沟攻略

1个回答
摘要 九寨沟的重要陆路交通分为东西环线。成都出发(西线): 成都——汶川——茂县——松潘——九寨沟;绵阳出发(东线): 绵阳--江油--平武--九寨沟;甘肃出发(北线): 兰州--临夏--合作--碌曲--若尔盖--芝麻古藏寨--九寨沟;东、西、北三条自驾线路风景都十分优美,沿途会经过川西景点与草原风光,具有浓郁的川藏风情,自驾可以随时停下来欣赏风景,请注意道路安全。
咨询记录 · 回答于2022-08-07
自驾九寨沟攻略
九寨沟的重要陆路交通分为东西环线。成都出发(西线): 成都——汶川——茂县——松潘——九寨沟;绵阳出发(东线): 绵阳--江油--平武--九寨沟;甘肃出发(北线): 兰州--临夏--合作--碌曲--若尔盖--芝麻古藏寨--九寨沟;东、西、北三条自驾线路风景都十分优美,沿途会经过川西景点与草原风光,具有浓郁的川藏风情,自驾可以随时停下来欣赏风景,请注意道路安全。
到了景区你会发现,有穿羽绒服的、有穿裙子的、有短袖短裤的。但是大部分是一件打底短袖+一件春秋装外套。我是穿了一件长裤+长袖打底+优衣库轻薄羽绒服。九寨沟的天气变化太快了,我朋友经常说,九寨沟是一个可以让你体会一天四季的神奇境域。所以我建议:不管什么季节去,厚衣服必带一件,夏季去的话,带一件春秋外套或者轻薄羽绒服,不建议短袖短裤,裙子也不建议短裙;春秋季羽绒服必带;冬天除了羽绒服、帽子围巾也要备上。(注:夏季去的话注意要带睡衣,别想着可以裸睡或者穿一件吊带睡,不行的,半夜温差还是有的,要想不感冒,还是要备上长袖的睡衣,身体特别棒的可以忽略这一条)
早上早早的起床收拾完毕,整装待发。从沟口的游客中心入口进去,经过“层层关卡”到达乘坐观光车的位置,上车,然后你进去的这条线路就是九寨沟的树正沟了。九寨沟景区景点由则查洼沟、日则沟、树正沟三条主沟形成“Y”形分布,总长度约60余公里。“Y”字型的右边枝头是日则沟,这是九寨沟最主要也是最精华的景点区,有原始森林、芳草海、天鹅海、箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、熊猫海瀑布、五花海、孔雀河道、大小金铃海、珍珠滩、珍珠滩瀑布、镜海、诺日朗瀑布。“Y”字型的左边枝头是则查洼沟,主要景点有长海、五彩池、上季节海和下季节海,其中上下季节海由于是季节性的海子,观光车不停,步行距离太远。“Y”字型的下面就是树正沟了,其主要景点从上到下包括犀牛海、老虎海、树正瀑布、树正磨房、树正寨、树正群海、卧龙海、花海、双龙海、芦苇海和盆景滩
【上午】沟口乘车→原始森林(7:00-8:10 一个小时车程)原始森林→芳草海(8:10-9:00 步行30分钟,游览时间20分钟)芳草海→天鹅海(9:00-9:15 换乘观光车,约5分钟车程,游览时间10分钟)天鹅海→箭竹海(9:15-9:45 换乘观光车,约15分钟车程,游览时间15分钟)箭竹海→熊猫海(9:45-10:10 换乘观光车,约10分钟车程,游览时间15分钟)熊猫海→五花海(10:10-10:40 换乘观光车,约10分钟车程,游览时间20分钟)五花海→镜海(10:40-11:10 换乘观光车,约10分钟车程,游览时间20分钟)镜海→(斜体标黑处我们去的时候还没有开放)群海(11:10-11:25 换乘观光车,约5分钟车程,游览时间10分钟)【中午】诺日朗群海→诺日朗中心站(11:30-13:30诺日朗餐厅用餐,用餐和休息时间2个小时,可观赏诺日朗瀑布)【下午】诺日朗中心站→长海(13:30-14:20乘坐观光车,约30分钟车程,游览时间20分钟 )长海→五彩池(14:20-14:50步行15分钟,游览时间15分钟 )五彩池→犀牛海(14:50