借条怎么写有法律效力

1个回答
摘要 您好!亲,很高兴为您解答!借条有法律效力的书写要求是:1、借款发生的日期要精确到日。2、借款金额要同时用阿拉伯数字和中文大写书写,并写明币种,以防止持有借条的人篡改。3、款项的交付尽量选择银行转账的方式。4、如果借款人已婚的,为保障债权人的利益,应当取得借款人其配偶的签名。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
借条怎么写有法律效力
您好!亲,很高兴为您解答!借条有法律效力的书写要求是:1、借款发生的日期要精确到日。2、借款金额要同时用阿拉伯数字和中文大写书写,并写明币种,以防止持有借条的人篡改。3、款项的交付尽量选择银行转账的方式。4、如果借款人已婚的,为保障债权人的利益,应当取得借款人其配偶的签名。
借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。