不耐烦时人们会说什么话

1个回答
摘要 亲,您好!不耐烦时人们一般会说这些话:1.你要这样想,那我也没办法。2.你刚刚说了啥?3.我现在很忙,一会儿再说。4.你又怎么了?5.你就不能让我清静一会儿吗?
咨询记录 · 回答于2022-08-16
不耐烦时人们会说什么话
亲,您好!不耐烦时人们一般会说这些话:1.你要这样想,那我也没办法。2.你刚刚说了啥?3.我现在很忙,一会儿再说。4.你又怎么了?5.你就不能让我清静一会儿吗?
不耐烦,汉语词汇。拼音:bù nài fán释义:1.亦作"不奈烦"。 2.谓不能承受烦剧的事情。 3.厌烦,不能忍耐。 4.表示程度很深。5、有一段很长的时间。出自明 冯梦龙 《喻世明言》第一卷。希望我的回答能帮助到您,如果您还有什么疑惑,可以再详细补充一下喔。