母公司(达到控制,成本法核算)在资产负债表日 个别财务报表 会不会按权益法确认长期股权投资的投资收益?

1个回答
摘要 首先初始投资成本小于享有被投资单位净资产公允价值部分,应该是调增投资成本,确认营业外收入。这不分权益法还是成本法的,处理方法都一样,没必要调整的
咨询记录 · 回答于2021-12-23
母公司(达到控制,成本法核算)在资产负债表日 个别财务报表 会不会按权益法确认长期股权投资的投资收益?
首先初始投资成本小于享有被投资单位净资产公允价值部分,应该是调增投资成本,确认营业外收入。这不分权益法还是成本法的,处理方法都一样,没必要调整的
调整了啊,投资时小于公允价值是要调增确认营业外收入的大于就不调整了,准则规定
1、初始投资成本的调整长期股权投资的初始投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,不调整长期股权投资的初始投资成本;长期股权投资的初始投资成本小于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,其差额应当计入当期损益,同时调整长期股权投资的成本。2、投资损益的确认投资企业取得长期股权投资后,应当按照应享有或应分担的被投资单位实现的净损益的份额,确认投资损益并调整长期股权投资的账面价值。
我问的是资产负债表日,子公司盈利了,母公司如何确认?母公司成本法核算哦!
成本法不是号称“懒人法”,不做账吗?
你好,每个公司有每个公司的运行法则和策略以及商业机密。小编只能为您提供您说的懒人法,法则,法规以及说明等等。他们具体的实施方案以及操作步骤,小编是无忧权利和权限为您查询的。希望能得到您的谅解,非常非常感谢。
成本法核算和权益法核算对于归属于母公司净利润的计算方法区别:①成本法下,被投资抄单位实现净损益、分派股票股利以及发生除净损益以外所有者权益的其他变动,投资方不做处理。②权益法下,被投资单位分派股票股利时,投资企业不做账务处理,但应于除权日注明所增加的股数,以反映股份的变化情况。
其实我就是想知道资产负债表日母公司做账不?体没体现在母公司的个表上?
母公司只是一个公司,母公司自己的报表合并是把母公司下面所有的需要合并的子孙公司都包括进去而成的报表
合并报表是,母公司加上一个或是若干个分子公司的报表,关联相抵消后的报表母公司报表就是一个公司的财务报表
好吧,我知道了!多谢老师
没事,没事,能帮到您是我的荣幸,因为每个公司的运转和小编这边百度他们运行掌控是不一样的。
好嘞!知道了老师,多谢
已赞过