生产日期是2021年10月份左右,保质期是18个月,有效期多少

1个回答
摘要 您好,生产日期是2021年10月份左右,保质期是18个月,有效期到2022年2月份。
有效期,也称为保质期,是指预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。每种产品的具体保质期都有自己的行业标准或国家标准规定。没有标准的,以行业内默认的时间标注。
食品保质期临界时间首次明确,根据保质期不同分6种情况,商超应将临近保质期限食品集中专区销售。
以下是各类食品的保质期情况:
* 奶粉:马口铁罐装为12个月,玻璃瓶装为9个月,塑料袋装为3个月。
* 甜炼乳:马口铁罐装为9个月,玻璃瓶装为3个月。
* 麦乳精:镀锡铁罐装为12个月,玻璃瓶装为9个月,塑料袋装为3个月。
* 糖果:第一季度和第四季度生产的为3个月,第二季度和第三季度生产的为2个月(梅雨季节生产的为1个月)。
* 罐头:禽类罐头为24个月,水果蔬菜罐头为15个月。
* 饮料:易拉罐、玻璃瓶装果汁、蔬菜汁饮料为6个月,玻璃瓶装果味汽水为3个月,罐装果味汽水为6个月。
* 酒类:11度—12度熟啤酒省优以上的为4个月,普通的为2个月;12度啤酒为3个月;10.5度熟啤酒为50天;果酒为6个月;汽酒为3个月;瓶装黄酒暂定为3个月;露酒为6个月。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
生产日期是2021年10月份左右,保质期是18个月,有效期多少
您好,生产日期是2021年10月份左右,保质期是18个月,有效期到2022年2月份。 有效期,也称为保质期,是指预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。每种产品的具体保质期都有自己的行业标准或国家标准规定。如果没有标准,则以行业内默认的时间进行标注。 食品保质期临界时间首次明确,根据保质期的不同,可以分为6种情况,商超应将临近保质期限的食品集中专区销售。 以下是各种食品的保质期: * 奶粉:马口铁罐装为12个月,玻璃瓶装为9个月,塑料袋装为3个月。 * 甜炼乳:马口铁罐装为9个月,玻璃瓶装为3个月。 * 麦乳精:镀锡铁罐装为12个月,玻璃瓶装为9个月,塑料袋装为3个月。 * 糖果:第一季度和第四季度生产的为3个月,第二季度和第三季度生产的为2个月(梅雨季节生产的为1个月)。 * 罐头:禽类罐头为24个月,水果蔬菜罐头为15个月。 * 饮料:易拉罐、玻璃瓶装果汁、蔬菜汁饮料为6个月,玻璃瓶装果味汽水为3个月,罐装果味汽水为6个月。 * 酒类:11度—12度熟啤酒省优以上的为4个月,普通的为2个月;12度啤酒为3个月;10.5度熟啤酒为50天;果酒为6个月;汽酒为3个月;瓶装黄酒暂定为3个月;露酒为6个月。
营养包
袋装
好的,稍等
在有效期使用完就可以,十八个月,都是营养品营养素,您在22年的2月份之前使用完