己卯+戊辰+戊申+戊午

1个回答
摘要 然而,己遇卯,构成一组干支的时候,它的体象就发生了重大变化,从“活土”变成了“死土”。卯的本义是“茂”,即万物孳茂,象征的是一股蓬勃向上的生机。己临卯上,土薄木旺,己土的营养和活性被消耗殆尽。《御定子平》卷二论己卯:“此体囚失气之土也。其地硗薄,无甚膏泽,且多剥削虚损。”,也就是说,己卯代表的是贫瘠、破败、没有生机的土象。比如说,盐碱地、砂石土、混凝土等等。己土本性湿软,而己卯土却很坚硬,所以己卯纳音“城头土”。因此,城头土可以引申代表由坚硬之土构筑而成的一切形象:围墙、堤坝、房屋、古城墙、雕塑等等。
咨询记录 · 回答于2022-03-02
己卯+戊辰+戊申+戊午
己卯这一组干支,有独立的体象和内涵。当然,如果拆分开来,又会有其它的意义。我们分头来讲。己的本象,是“地之真土”,俗称田园之土,其主要功用是长养万物。花草树木、鸟兽昆虫以及人类,都需要在土地上繁衍生息。可见,己土是“生命之土”,富有营养和活性。
然而,己遇卯,构成一组干支的时候,它的体象就发生了重大变化,从“活土”变成了“死土”。卯的本义是“茂”,即万物孳茂,象征的是一股蓬勃向上的生机。己临卯上,土薄木旺,己土的营养和活性被消耗殆尽。《御定子平》卷二论己卯:“此体囚失气之土也。其地硗薄,无甚膏泽,且多剥削虚损。”,也就是说,己卯代表的是贫瘠、破败、没有生机的土象。比如说,盐碱地、砂石土、混凝土等等。己土本性湿软,而己卯土却很坚硬,所以己卯纳音“城头土”。因此,城头土可以引申代表由坚硬之土构筑而成的一切形象:围墙、堤坝、房屋、古城墙、雕塑等等。
己坐卯,有“乾坤失位”之象。木土相成,木依附于土而生长是正象,而己上卯下,乾坤颠倒,容易处于险境和危机之中。己为地,卯为雷,构成周易中的“复卦”,所以“复卦”也属于己卯的体象。卯中藏乙木,从十神的角度来说,即是己土的七杀。“藏杀”是己卯的另一种体象。己卯日,神煞带有两个:进神和九丑。具体内涵在后文叙述。从字形来比拟,己和卯的组合,属于“曲脚”、“阙字”,这个体象值得玩味,实务中颇有灵验。
这个八字组合怎么样
可以的哦,亲,
运势会不错的
是专旺格麻
这个就不知道了哦,亲,建议您重新咨询