有没有应对经济繁荣与萧条而发行的证券,如果有请举例。

1个回答
摘要 国家为筹集建设资金而发行建设国债。国家要进行基础设施和公共设施建设,为此需要大量的中长期资金,通过发行中长期国债,可以将一部分短期资金转化为中长期资金,用于建设国家的大型项目,以促进经济的发展。
咨询记录 · 回答于2022-03-13
有没有应对经济繁荣与萧条而发行的证券,如果有请举例。
你好,根据你的描述,符合这种情况的应该就是国债了。国家也缺少的话,就会发行国债
国家也缺少是什么意思能不能仔细说说
在战争时期为筹措军费而发行战争国债。在战争时期军费支出额巨大,在没有其他筹资办法的情况下,即通过发行战争国债筹集资金。发行战争国债是各国政府在战时通用的方式,也是国债的最先起源
为平衡国家财政收支、弥补财政赤字而发行赤字国债。
国家为筹集建设资金而发行建设国债。国家要进行基础设施和公共设施建设,为此需要大量的中长期资金,通过发行中长期国债,可以将一部分短期资金转化为中长期资金,用于建设国家的大型项目,以促进经济的发展。
我的意思是比如有一种比如说本来在经济繁荣时民众能领100元,衰退时民众可以领25元,但是可以发行一种繁荣与萧条的证券使得民众在无论繁荣与萧条都能领到中间值c元的这样一种证券呢
没有这种证券,美国有类似的援助金
中国就换成消费券了
好的谢谢你
不客气
【问一问自定义消息】