独乐乐不如众乐乐怎么接?

1个回答
摘要 “独乐乐不如众乐乐”下一句可以接“不若与众”,“独乐乐不如众乐乐”是孟子在问齐宣王“是你一个人欣赏音乐快乐,还是和大家一起欣赏音乐快乐?”,齐宣王的回答是“不若与众”。这句话出自《孟子.梁惠王下》,因为齐宣王沉迷于音乐,所以孟子通过例子告诉他什么才是真正的快乐,即“与民同乐”。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
独乐乐不如众乐乐怎么接?
亲~您好,您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦~您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
独乐乐不如众乐乐怎么接:亲,你好,可以接:“不若与众”
“独乐乐不如众乐乐”下一句可以接“不若与众”,“独乐乐不如众乐乐”是孟子在问齐宣王“是你一个人欣赏音乐快乐,还是和大家一起欣赏音乐快乐?”,齐宣王的回答是“不若与众”。这句话出自《孟子.梁惠王下》,因为齐宣王沉迷于音乐,所以孟子通过例子告诉他什么才是真正的快乐,即“与民同乐”。
亲!非常高兴为您服务哦,如果您还有不明白的地方记得随时向我发起提问哦!以后遇到其他问题您也可以先点击我的头像关注下,下次就可以直接向我提问了哦! 加油亲!