音乐艺考生大学可以转专业吗

1个回答
摘要 **第二十二条**
学生一般应完成就读专业的学业,如学生确有专长,转专业、转学更能发挥其专长或有特殊困难需要转专业的,经学院认定,可提出转系(专业)或转学申请。
**第二十三条**
学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学院指定医疗单位检查证明,不能在(专业)学习,但尚能在本院或外校其他系(专业)学习者,可提出转专业或转学申请。
**第二十四条**
转专业、转学手续,按下列办法办理:
1. 学生在学院范围内转系(专业),由学生本人提出申请,经所在系(专业)批准和拟接收系(专业)考核同意后,报学院教务部门审批;
2. 学生应在每学年开学前办理转系(专业)手续。
**第二十五条**
学院根据社会对人才需求情况的发展变化,经学生同意,必要时可适当调整学生所学专业。
**中国音乐学院**
咨询记录 · 回答于2023-12-24
音乐艺考生大学可以转专业吗
第二十二条 学生一般应完成就读专业的学业。如学生确有专长,转专业、转学更能发挥其专长或有特殊困难需要转专业的,经学院认定,可提出转系(专业)或转学申请。 第二十三条 学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学院指定医疗单位检查证明,不能在(专业)学习,但尚能在本院或外校其他系(专业)学习者,可提出转专业或转学申请。 第二十四条 转专业、转学手续,按下列办法办理: (一)学生在学院范围内转系(专业),由学生本人提出申请,经所在系(专业)批准和拟接收系(专业)考核同意后,报学院教务部门审批; (二)学生应在每学年开学前办理转系(专业)手续。 第二十五条 学院根据社会对人才需求情况的发展变化,经学生同意,必要时可适当调整学生所学专业。 中国音乐学院
可以,但一般有专业限制
已赞过