买意外保险人死了赔多少

1个回答
摘要 您好,对于未成年来说,0-10周岁意外死亡保险最高只能赔20万基本保额,11-17岁的少年儿童身故保障不能超过50万基本保额,这是法律法规规定的。但是对于成年人来说,意外死亡保险最高赔付没有上限,意外险合同约定的多少就能赔多少,另外意外保险也可以叠加赔付。譬如最高约定是意外身故和伤残100万,意外医疗5万,空运意外500万,那么发生事故是可以按照也会的那个赔付的。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
买意外保险人死了赔多少
您好,对于未成年来说,0-10周岁意外死亡保险最高只能赔20万基本保额,11-17岁的少年儿童身故保障不能超过50万基本保额,这是法律法规规定的。但是对于成年人来说,意外死亡保险最高赔付没有上限,意外险合同约定的多少就能赔多少,另外意外保险也可以叠加赔付。譬如最高约定是意外身故和伤残100万,意外医疗5万,空运意外500万,那么发生事故是可以按照也会的那个赔付的。
意外险的受益人分为指定受益人和法定受益人,如果投保人在投保时指定了受益人,例如指定了配偶为受益人,那么意外险的受益人就是配偶,如果投保人在投保时没有指定受益人,那么意外险的受益人就是法定受益人,也就是意外险的法定第一受益人是配偶、子女和父母,意外险的法定第二受益人是兄弟姐妹、祖父母和外祖父母。目前,意外险的保险金的继承顺序为指定受益人,法定第一受益人,法定第二受益人,也就是指定受益人继承保险金以后,法定第一受益人和法定第二受益人不能再次继承,法定第一受益人继承保险金以后,法定第二受益人不能再次继承。