新车未上牌可以买保险吗

1个回答
摘要 **新车购买与保险注意事项**
**一、新车保险购买与要求**
* 新车通常在未上牌时购买保险,且必须有交强险才能上牌。
* 顾客在4S店购买保险时,通常会被告知“保险24小时后生效,但上正式牌照之前,盗抢险暂不生效”。
**二、新车上牌所需资料**
* 身份证
* 汽车合格证
* 汽车参数表
* 汽车发票二和四联
* 汽车购置税
* 汽车保单
**三、保险合同中的关键条款**
* 在保险合同中,“保险责任免除”一栏内有明确规定:发生意外事故时,除非另有约定,车辆若无交管部门核发的有效行驶证、号牌或临时号牌、临时移动证,保险人不负赔偿责任。
**四、新车上路前的必要步骤**
* 买车后的第二天,新车不能立即上路。
* 车主需先到各区车管站办理临时号牌,并放置于车上,然后驾车至车管所办理正式牌照。否则,在保险的真空期内发生意外,保险公司不予理赔。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
新车未上牌可以买保险吗
新车未上牌是可以买保险的。新车没有车牌也是可以投保车险的,但需要注意的是,商业保险在没有车号的情况下按照保险合同,保险公司是不承担保险责任的。因此,在购买保险后要尽快办理挂牌登记手续,挂拍后还需要去保险公司办理增加车号的批改。
**新车保险与上牌须知** **一、新车保险购买** 新车通常在未上牌时购买保险,并要求具备交强险方能上牌。 **二、新车上牌所需资料** 1. 身份证 2. 汽车合格证 3. 汽车参数表 4. 汽车发票(二和四联) 5. 汽车购置税 6. 汽车保单等 **三、保险生效与免责条款** * 顾客在4S店购买车险时,通常会被告知“保险24小时后生效,但上正式牌照之前,盗抢险暂不生效”。 * 绝大多数顾客未注意到,保险合同中“保险责任免除”栏内有如下规定:发生意外事故时,除非另有约定,车辆若无交管部门核发的有效行驶证、号牌或临时号牌、临时移动证,保险人不负赔偿责任。 **四、新车上路与正式上牌** * 买车后的第二天,新车不能直接上路。车主需首先到各区车管站办理临时号牌,并将临时号牌放置于车上,然后驾车至车管所办理正式上牌手续。否则,新车虽有保险,但存在一段保险真空期。若此期间发生意外,保险不予理赔。
商业险都买了
亲亲在未上牌的时间内发生事故,保险公司将不会理赔的哦
上牌了还要去保险公司更改吗?手机上可以吗?
要得亲亲新车上牌后保险单要改,车主在办理好车牌号后,应迅速到承保公司办理牌照的批改手续。