卫生间的地缝里有很多红色的小虫子,长得很像小蚯蚓,那是什么东怎么杀死这种虫子!!!

1个回答
摘要 亲亲是水蚯蚓这是水蚯蚓,不要怕,我们卫生间也有。尽量保持卫生间干燥,就没事了。如果出现了,用洗衣粉,洗衣液,洁厕灵,沐浴露等等都可以杀了它。
咨询记录 · 回答于2022-08-31
卫生间的地缝里有很多红色的小虫子,长得很像小蚯蚓,那是什么东怎么杀死这种虫子!!!
亲亲是水蚯蚓这是水蚯蚓,不要怕,我们卫生间也有。尽量保持卫生间干燥,就没事了。如果出现了,用洗衣粉,洗衣液,洁厕灵,沐浴露等等都可以杀了它。
消灭方法:1、保持厕所干净,用洗厕所的溶液清洗。2、可用开水冲洗下水管道烫死虫子。3、可以用PH大于8.5的碱水,或者用现在市场上在卖的通厨房下水道的那种清洁粉末来清洗卫生间。
其又叫丝蚓、线虫、红虫、红线虫等,体细长,长5-6厘米。红褐色,后端黄绿色,末端每侧有血管四条,形成血管网,营呼吸作用。通常每节有刚毛四束。栖息沟渠等浅水处,前端埋没污泥中,尾部在水中摇曳。为淡水中常见的底栖动物,多生活在含有机质、腐殖质较多的污水沟、排水口等处,最适生长水温为15--20℃,pH值为6.8--8.5。水丝蚓含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐和多种维生素,是一些特种水产养殖对象在苗种阶段的优质饵料。水丝蚓又叫丝蚓、线虫、红虫、红线虫等,体细长,长5-6厘米。红褐色,后端黄绿色,末端每侧有血管四条,形成血管网,营呼吸作用。通常每节有刚毛四束。栖息沟渠等浅水处,前端埋没污泥中,尾部在水中摇曳。分布于我国各地。