请问,动了骨折手术20天了,可以下床用拐杖走路了吗?骨折的地方,右脚《大腿、小腿、脚踝》「很急」

1个回答
摘要 脚踝骨折20天是不能走路的。脚踝骨折20天左右,骨折断端尚未形成较稳定的骨性连接,断端稳定性差,不能负重,不能踩地走路。
意见建议:
建议脚踝骨折后,需要根据骨折严重情况,采取石膏固定或切开复位内固定手术治疗。同时定期进行骨折部位X线检查,了解骨折愈合情况,一般需要在骨折愈合较为稳定的情况下,通常在一个半月到两个月左右,才可以开始循序渐进的负重练习。
咨询记录 · 回答于2022-01-14
请问,动了骨折手术20天了,可以下床用拐杖走路了吗?骨折的地方,右脚《大腿、小腿、脚踝》「很急」
脚踝骨折20天是不能走路的。脚踝骨折20天左右,骨折断端尚未形成较稳定的骨性连接,断端稳定性差,不能负重,不能踩地走路。意见建议:建议脚踝骨折后,需要根据骨折严重情况,采取石膏固定或切开复位内固定手术治疗。同时定期进行骨折部位X线检查,了解骨折愈合情况,一般需要在骨折愈合较为稳定的情况下,通常在一个半月到两个月左右,才可以开始循序渐进的负重练习。
你受伤的地方太多了,所以20天是不能够下床走路的。至少需要四十多天以后,或者是60天的时候,才可以慢慢的下床走动。而且还不能够太用力