f(z)=1/(z+2)^2+在z=1处展开成幂级数,并指出其收敛半径

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-05-11
f(z)=1/(z+2)^2+在z=1处展开成幂级数,并指出其收敛半径
f(z)=1/(z+2)^2+在z=1处展开成幂级数,并指出其收敛半径答案为您整理在下面了哦
复变函数,f(z)在复平面上z=±i外解析,解析函数在任一点泰勒展开的收敛半径即是以该点为圆心的解析区域内最大圆半径。因为z=1到z=±i的距离为根号2,所以,f(z)=1/(1+z^2)在z=1处泰勒展开的收敛半径应该是根号2的
您最后的答和我的题目不一样
刚才整理的有点小错误
我又帮您整理了一下答案
您可以参考一下下面的图片哦
我们也可以这样子做
希望能够帮助到您哦~感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,如果满意麻烦您评价时给个赞,祝您生活愉快~殺殺
您可以点我头像,关注一下我。这样以后有疑问就可以随时找我,向我发起咨询啦~