过敏性咳嗽哮喘吃什么药呢

1个回答
摘要 你好亲亲,根据官方查询到过敏性咳嗽哮喘吃糖皮质激素如布地奈德药等,亲亲其中过敏性哮喘咳嗽实际上就是咳嗽变异性哮喘。在临床上的治疗与典型哮喘其实是一致的,主要以吸入性激素为主进行治疗,分为吸入性糖皮质激素(如布地奈德等)和口服、静脉输注糖皮质激素(如醋酸泼尼松、甲泼尼龙等)。吸入激素是哮喘长期控制首选药物,可有效控制症状,改善肺功能,减轻气道炎症;口服和静脉输注激素主要用于重症未控制患者短期使用或急性发作时使用。亲亲疫情期间要注意防控哦,希望能帮到你的!
咨询记录 · 回答于2022-05-07
过敏性咳嗽哮喘吃什么药呢
你好亲亲,根据官方查询到过敏性咳嗽哮喘吃糖皮质激素如布地奈德药等,亲亲其中过敏性哮喘咳嗽实际上就是咳嗽变异性哮喘。在临床上的治疗与典型哮喘其实是一致的,主要以吸入性激素为主进行治疗,分为吸入性糖皮质激素(如布地奈德等)和口服、静脉输注糖皮质激素(如醋酸泼尼松、甲泼尼龙等)。吸入激素是哮喘长期控制首选药物,可有效控制症状,改善肺功能,减轻气道炎症;口服和静脉输注激素主要用于重症未控制患者短期使用或急性发作时使用。亲亲疫情期间要注意防控哦,希望能帮到你的!
亲亲其中过敏性哮喘咳嗽主要是由于接触过敏原有关,所以避免再次接触引起过敏的变应原是治疗的关键。常见的变应原包括室内变应原(尘螨、家养宠物、蟑螂)、室外变应原(花粉、草粉)、职业性变应原(油漆、活性染料)、食物(鱼、虾、蛋类、牛奶)、药物(阿司匹林、抗生素)等。建议在查明过敏原后,需注意避免哦!