鲁大师检测硬盘温度损坏时怎么回事

1个回答
摘要 解决方案:
1、核实做哪些操作时会有此现象,比如运行一些大度的程序时,此属于正常现象。
2、软件检测的温度可以作为参考,因为是基于操作系问统检测此温度不一定准确答。
3、温度过高时核实是否有出现蓝屏死机,建议查杀病毒优化系统,病毒或恶意软件导致硬盘在不停的读取数据,导致温度变高内,无效,备份数据还原或重装系统。
4、格式化重容装后仍有蓝屏死机并且温度很高,则通常为硬盘故障,可以通过维修解决。
5、拆下CPU风扇清理铝片 风扇叶子 的灰尘 然后在铝片与CPU接触的面上重新涂抹导知热硅。
6、可以买个连接在CPU风扇口上抽风的设备或者是散热垫,可以很大限度改善这个问题。
故障分析:
1、大型软件会出现硬盘使用率比较高。
2、病毒问题。
3、软件检测温度不准百确。
4、系统问题。
5、硬件故障。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
鲁大师检测硬盘温度损坏时怎么回事
请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
解决方案:1、核实做哪些操作时会有此现象,比如运行一些大度的程序时,此属于正常现象。2、软件检测的温度可以作为参考,因为是基于操作系问统检测此温度不一定准确答。3、温度过高时核实是否有出现蓝屏死机,建议查杀病毒优化系统,病毒或恶意软件导致硬盘在不停的读取数据,导致温度变高内,无效,备份数据还原或重装系统。4、格式化重容装后仍有蓝屏死机并且温度很高,则通常为硬盘故障,可以通过维修解决。5、拆下CPU风扇清理铝片 风扇叶子 的灰尘 然后在铝片与CPU接触的面上重新涂抹导知热硅。6、可以买个连接在CPU风扇口上抽风的设备或者是散热垫,可以很大限度改善这个问题。故障分析:1、大型软件会出现硬盘使用率比较高。2、病毒问题。3、软件检测温度不准百确。4、系统问题。5、硬件故障。