北舞附中与北舞的关系

1个回答
摘要 **亲,北舞附中学校专业课程**
**芭蕾舞表演专业**
- 开设课程:
- 专业课:芭蕾、素质、足尖、技巧、中国民间舞、历史生活舞、外国代表性民间舞、双人舞、中国舞身韵、现代舞、剧目
- 文化课:语文、英语、数学、政治、历史、地理、音乐
- 选修课:钢琴、计算机应用、舞蹈欣赏、音乐欣赏、芭蕾舞蹈史、英语听说、中文阅读写作
**中国舞表演专业**
- 开设课程:
- 专业课:中国古典舞基本功训练课、中国民族民间舞课、中国舞技术技巧课、中国舞剧目实践课、音乐基础课
- 文化课:语文、英语、数学、历史、地理、政治
**歌舞表演专业【音综】**
- 开设课程:
- 专业课:中国古典舞基本功训练课、中国民族民间舞课、舞蹈表演课、视唱练耳、发声训练、钢琴、律动、小型乐队编配、合唱课
- 文化课:语文、数学、英语、历史、地理、政治
咨询记录 · 回答于2023-12-27
北舞附中与北舞的关系
什么情况?
您好亲!北舞附中与北舞的关系是:北舞附中学校前身是“北京舞蹈学校”,也是中国最早创建的中等舞蹈学校,并在此基础上于1978年成立了北京舞蹈学院。1987年北京舞蹈学院原有的中专部经改组后成为现今的北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校。
让您久等了亲
亲,北舞附中不可以直接上北舞,但是在考试的过程中会更加轻松。
北舞附中考进北舞的概率高吗?
概率高哦亲,比起其他学校考北舞,更轻松哦。
# 北舞附中学校专业课程 ## 芭蕾舞表演专业 - 开设课程: - 专业课:芭蕾、素质、足尖、技巧、中国民间舞、历史生活舞、外国代表性民间舞、双人舞、中国舞身韵、现代舞、剧目 - 文化课:语文、英语、数学、政治、历史、地理、音乐 - 选修课:钢琴、计算机应用、舞蹈欣赏、音乐欣赏、芭蕾舞蹈史、英语听说、中文阅读写作 ## 中国舞表演专业 - 开设课程: - 专业课:中国古典舞基本功训练课、中国民族民间舞课、中国舞技术技巧课、中国舞剧目实践课、音乐基础课 - 文化课:语文、英语、数学、历史、地理、政治 ## 歌舞表演专业【音综】 - 开设课程: - 专业课:中国古典舞基本功训练课、中国民族民间舞课、舞蹈表演课、视唱练耳、发声训练、钢琴、律动、小型乐队编配、合唱课 - 文化课:语文、数学、英语、历史、地理、政治
既然是成立北舞附中,应该属于北舞直升才对啊?
亲,学校需要进行考试哦,通过考核才能进入北舞哦。
考核肯定是必须的,但也会担心进不了北舞的可能!
**亲,北舞确实考核严格,但只要努力练习,加上自身条件,也能大概率考上哦!** **北舞附中对于艺考生的身材比例要求如下:** - **腿长、胳膊长、脖子长** - **头小、脸小** - **四肢五官均畅** **这些都是要经过严格测量和称重的。** **如果身体比例达不到要求,即使舞蹈功底再好,也会被拒之门外。如果达到了标准,接下来就要看学生的功底了。**
的确!但既然考上了北舞附中,肯定是万里挑一,同时也经过了自身条件的严格筛选才过关的,没有自身条件和功底,想进北舞附中,那是想都别想!
是的哦亲